В самолете Зеленского передумали проводить интернет за 32 миллиона

56

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины рассказала о том, что тендер по модернизации спутниковой связи в самолете Зеленского решили отменить.

Об этом сообщает «Обозреватель».

В службе заявили, что отказываются проводить тендер на 32,4 миллиона гривен на покупку оборудования для самолета именно после резонанса, который возник в СМИ.

Утверждается, что вместо обновления оборудования в президентском самолете данные средства будут направлены на борьбу с коронавирусом в Украине.

При этом в ведомстве объясняют, что спутниковую связь на борту самолета Президента необходимо ремонтировать. В частности, с конца прошлого года возникли проблемы в работе системы Inmarsat Swift64 с использованием спутников III поколения.

Тендерная процедура по данному обновлению спутниковой связи началась еще в мае 2019 года, однако была отменена.

«Следующее объявление о проведении торгов было осуществлено в сентябре 2020-го. Для реализации закупки были предусмотрены средства в сумме 38,010 млн гривен. Госспецсвязи рассмотрено предложение с наименьшей стоимостью предмета закупки – 32,4 млн гривен», — сказано в сообщении.

Главное в Украине – не проблемы с МВФ, неразбериха с Конституционным судом, десятки тысяч заболевших ковидом или большое, прости господи, строительство. Главное – чтобы борт № 1 был оснащен по последнему слову техники. Поскольку больше нам деньги тратить некуда, 32,4 млн грн (изначально было 38 миллионов, 15% сэкономили) вбухают в модернизацию спутниковой связи в президентском самолете. Чтобы Владимир Ссаныч, без отрыва от перелетов в Оман мог записывать и мгновенно транслировать видосики о том, как у нас все хорошо с МВФ, КСУ, коронавирусом и дорогами.

Поделиться:
Загрузка...