В роте россиянина Агеева в Донбассе были еще 13 граждан РФ

92

В роте российского контрактника Виктора Агеева служили минимум пятнадцать граждан РФ.

Об этом сообщил журналистам на брифинге глава СБУ Василий Грицак.

По информации СБУ, которая подтверждается показаниями российского военнослужащего Агеева, в разведроте так называемого 2-го армейского корпуса террористической организации ЛНР помимо Виктора Агеева и Александра Щербы служили еще 13 граждан РФ.

Это Владимир Архипов с позывным «Тайга», Александр Бублеев «Бублик», Андрей Букреев, Александр Демченко, Алексей Калугин «Калуга», Анатолий Кандауров «Веселый», Сергей Капитоненко, Юрий Лисицын «Кубанец», Антон Нечайка, Александр Петров «Молдаван», Игорь Стрижевский «Стриж», Михаил Хилько «Скиф», Николай Ширина «Саид».

«Почти все командные посты в этом подразделении занимают кадровые военнослужащие и контрактники из РФ», — сказал Грицак.

Глава СБУ подчеркнул, что эта информация, которая подтверждает агрессию РФ на территории Украины, будет передана в Международный суд ООН.

Сегодня стало известно, что российскому контрактнику Виктору Агееву разрешили встретиться с матерью на территории Украины — она уже приехала.

28 июня сообщалось, что в АТО была ликвидирована ДРГ — в плен попал российский военный Агеев, призывник-контрактник из Алтайского края.

В Минобороны РФ заявили, что Агеев в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время, мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора.

РФ отрицает, что Агеев является российским военным, а видео его признания в том, что он контрактник, называет постановкой.


«За даними СБУ, на території України вже загинули кілька тисяч російських військовослужбовців та найманців», — Грицак.

P.S. Российскому контрактнику Виктору Агееву разрешили встретиться с матерью на территории Украины.

Об этом сообщил журналистам на брифинге глава СБУ Василий Грицак.

«Мы призываем мать Агеева после встречи с сыном обратиться к Путину с требованием освободить всех украинских заложников», — сказал он.

Мать Агеева приехала в Украину вчера, 21 июля, вместе с российским журналистом. Грицак уточнил, что она на территорию Украины попала через Беларусь. «Мы до последнего не были уверены, что ее пустят сюда», — сказал он.

«Принятое решение это очередная попытка Украины возобновить процесс освобождения заложников, который сегодня фактически блокируют представители так называемых ЛНР и ДНР, а фактически высшее руководство России. Их цель политическое давление на Украину. Мы призываем мать Агеева после встречи с сыном обратиться к президенту РФ по поводу обращения всех украинских заложников», — сказал глава СБУ.

По словам Грицака встреча проходит в Старобельске.

Встретились Facebook Павла Каныгина

С тех пор, как видеообращение Агеевой к президенту Петру Порошенко стало широко известно, власти страны-агрессора не выходили с ней на связь. Однако перед отъездом матери военного позвонил сотрудник ФСБ и дал напутствие «быть осторожнее».

28 июня сообщалось, что в АТО была ликвидирована ДРГ — в плен попал российский военный Агеев, призывник-контрактник из Алтайского края.

Позже в Минобороны РФ заявили, что Агеев в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время, мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора.

РФ отрицает, что Агеев является российским военным, а видео его признания в том, что он контрактник, называет постановкой.

Поделиться:
Загрузка...