В РФ расстроились: ЕС отказался выдать Еврокомиссии мандат на переговоры по «Северному потоку-2»

100

Министры энергетики стран Евросоюза на заседании в понедельник, 26 июня, не предоставили Еврокомиссии мандат на переговоры с Россией о создании специальной юридической базы по газопроводу «Северный поток-2».

Об этом сообщает РИА Новости страны агрессора со ссылкой на источник.

Страны ЕС вернутся к обсуждению этого вопроса в сентябре, до этого момента переговоры продолжатся на рабочем уровне, отметил собеседник агентства.

«Итоговое решение должно быть подготовлено на техническом уровне представителями стран Евросоюза в Брюсселе и 28 национальными министрами энергетики», — сказал он. Процесс выдачи мандата может занять несколько месяцев.

В середине июня зампред «Газпрома» Александр Медведев заявил, что европейские инвесторы уже перечислили средства на строительство газопровода «Северный поток-2».

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Строительство газопровода должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019-го.

В Газпроме ранее заявляли, что европейские компании Engie, OMV, Shell, Uniper, Wintershall успели предоставить финансирование проекту Северный поток-2 до принятия сенатом США новых инициатив против строительства газопровода.

Поделиться:
Загрузка...