В РФ отреагировали на предложение Зеленского встретиться с Путиным: «Какое-то актерское кривляние»

125
Член международного комитета Совфеда Сергей Цеков назвал актерским кривлянием предложение президента Украины Владимира Зеленского Путину встретиться на Донбассе.

Об этом сообщает «РИА Новости» страны оккупанта.

«Само выступление Зеленского — высокопарное с самолюбованием от сказанного, какое-то актерское кривляние. Он подчеркивает свое бесстрашие и полную погруженность в конфликт на Донбассе — и тут же демонстрирует либо абсолютное незнание, от чьих рук гибнут люди, либо абсолютное лицемерие», — сказал Цеков.

По его словам, Зеленский «показал свою неспособность или нежелание остановить войну на Донбассе» и теперь «пытается переложить всю ответственность на президента РФ, популистски предлагая встретиться».

«Вряд ли следует реагировать на очередное актерское выступление. Можно только пожалеть народ Украины за такого главу государства», — считает Цеков.

Заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает что, предложение украинского лидера встретиться с президентом РФ на Донбассе «не имеет никакого смысла».

«Это — заявление хорошего актера», — заявил Джабаров.

Вместе с тем Джабаров подчеркнул, что РФ не считает оккупированные территории Донбасса украинскими.

«Он (Зеленский, — ред.) предлагает встречу на украинском Донбассе. С какого перепугу наш президент должен с ним встречаться на Донбассе, который Зеленский, во-первых, не контролирует», — заявил сенатор.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война.

Поделиться:
Загрузка...