В РФ насторожились: Израиль пообещал уничтожить сирийские установки ПВО

442

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить сирийские ПВО, если они снова будут применены против ВВС страны.

Об этом в воскресенье, 19 марта, сообщает радиостанция Reshet Bet, эфир цитирует ТАСС страны оккупанта.

«Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса», — заявил Либерман, выступая перед новобранцами бронетанковых войск на одной из военных баз.

Министр добавил, что возможные поставки оружия из Сирии в Ливан — одна из главных проблем Израиля. Поэтому страна не намерена вмешиваться в сирийскую гражданскую войну, однако будет всякий раз пресекать передачу вооружений.

17 марта самолеты ВВС Израиля во время атаки на цели в Сирии были обстреляны зенитными ракетами. Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил, что рейд был предпринят «для предупреждения попадания оружия в руки ливанского движения «Хезболла»».

lenta.ru

P.S.  В ночь на 17 марта четыре израильских самолета нанесли удар по целям на территории Сирии в районе Пальмиры. В ответ сирийская ПВО обстреляла самолеты ракетами комплекса С-200. Не попали. Более того, израильтяне сбили одну сирийскую ракету с помощью ракеты-перехватчика противоракетного комплекса Arrow-3.

Чтобы вы понимали: противоракета стартовала с территории Израиля, и уничтожила в воздухе сирийскую ракету, которая гонялась за израильским самолетом над территорией Сирии… Такое случилось впервые в мире. Но израильтяне не успокоились — выследили и покарали с помощью боевого дрона командира сирийского комплекса С-200…

Так воюют действительно крутые армии мира.

Юрий Касьянов

Израильтяне уничтожили боевым дроном командира батареи ПВО, которая обстреляла израильские самолеты:

Поделиться:
Загрузка...