В РФ маньяку предъявлено обвинение еще в 60 убийствах

63

В Иркутской области «ангарскому маньяку» Михаилу Попкову предъявлено окончательное обвинение в совершении еще 60 убийств.

По данным СК РФ, экс-милиционер Попков за 20 лет в Иркутске и Иркутском районе, в Ангарске и Ангарском районе, городе Усолье-Сибирское и Усольском районе совершил не менее 84 убийств. Возраст женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет. При этом их социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными.

За совершение 22 убийств и двух покушений на убийства женщин в январе 2015 года Иркутским областным судом Попков осужден к пожизненному лишению свободы. Позднее удалось раскрыть совершение им еще 60 эпизодов преступлений.

Михаил Попков

Согласно выводам экспертов, Попков хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдал и не страдает. В период, относящийся к инкриминируемым деяниям, у него не было какого-либо временного психического расстройства, которое могло бы его лишать возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. На момент проведения экспертизы Попков также мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Эксперт-сексолог пришел к выводу, что у Попкова обнаруживается гомицидомания с садистскими элементами.

В ближайшее время обвиняемый и его адвокат начнут знакомиться с материалами уголовного дела. После полного ознакомления уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если новые эпизоды будут доказаны, ангарский маньяк побьёт страшные рекорды других известных душегубцев — Андрея Чикатило и Александра Пичушкина.

life.ru

Дом, в котором проживал Михаил Попков

Татьяна Цивковская, Ирина Шодорова, Наталья Петухова и Юлия Шаповалова стали первыми жертвами маньяка, life.ru

Поделиться:
Загрузка...