В РФ гневно отреагировали на заявление G7 о новых санкциях

430

Заявление стран «Большой семерки» о готовности усилить санкции против России свидетельствует о том, что они не планируют реально бороться с международным терроризмом.

Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда обороны и безопасности Франц Клинцевич, пишет ТАСС страны оккупанта.

«Сегодня лидеры G7, заявив о готовности усилить санкции против России, по сути дела, расписались в том, что они не собираются реально противостоять международному терроризму. Без РФ это абсолютно провальный проект», — заявил Клинцевич.

«Но «санкционная» Россия объективно не может быть партнером Западу. Мы, если на то пошло, вполне способны обеспечить безопасность России собственными силами», — добавил он.

В то же время зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов назвал резолюции G7 «ритуальными» и заявил, что им не следует придавать значения, пишут РИА Новости.

«Практического толка от этого клуба мало, есть гораздо более конструктивный формат — G20. А G7 очень маргинализировался в последнее время, и придавать значение его ритуальным резолюциям не стоит», — сказал он.

Климов заявил, что к реализации резолюций часто «дело не доходит».

P.S. Президент Петр Порошенко призвал лидеров «Большой семерки» не дать Москве никаких шансов на продолжение своей агрессивной политики по отношению к Украине.

Об этом говорится в его колонке изданию Politico, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, история учит нас, что умиротворение ведет к еще большей агрессии и что, только с позиций силы можно отстоять устойчивый мир и восстановить безопасность и стабильность. А это — укрепление устойчивости Украины путем поддержки реформ и усиления оборонных возможностей украинского войска, в том числе новейшими видами оборонительного вооружения.

«Сегодня «Большая семерка» — клуб уважительных государств и мировых лидеров, с которого Россия выдворена с позором — имеет благоприятную возможность для четкого ответа агрессору. Кремлю не смыть кровь со своих рук и не избежать ответственности за кражу Крыма и экспорт войны на Донбасс», — подчеркнул Порошенко.

По его мнению, Россия выбрала Украину первоочередной мишенью своей мести за геополитический провал Советского Союза.

«Россия не остановит свою кампанию агрессии, пока не остановим ее мы. Запад должен продемонстрировать приверженность совместным действиям и выступить общим фронтом на защиту ценностей и уважения международного права. Сегодня, как и накануне Второй мировой войны, время не на нашей стороне. В условиях, когда список жертв агрессии дальше растет, откладывать или прибегать к успокоительным полумерам не просто неуместно, а угрожающе», — предупредил президент.

Он также заявил, что если свободный мир серьезно заинтересован в мире и мировом порядке, то «следует помнить, что восстановление нормальных отношений с Москвой пролегает через Киев».

«Россия должна выполнить Минские договоренности, прежде всего в части безопасности. Она должна вернуть Крым Украине, восстановить территориальную целостность нашего государства в международно-признанных границах. Все остальное — от лукавого», — резюмировал Порошенко.

P.P.S. 

Доброе утро, друзья.
Короткий воскресный пост.
— Итоги Саммита большой Семерки (самых влиятельных и сильных стран на планете):
* Россия ответственна за военый конфликт на Донбассе.
* Отмена санкций возможна только после выполнения Минских соглашений.
* В случае невыполнения Минских соглашений возможно усиление санкций.
* Россия должна вернуть Крым.
Следующий Саммит Семерки — 2018 состоится в Канаде.

— Классический пример нашего золотого правила про «дать каждой горячей новости пару дней остыть» — разгоняемая пару дней назад «утка» о замене помощи от США на какие-то кредиты. Как я и говорил, — фейк. А вот оригинал:
Проект бюджета США на 2018 год предусматривает помощь (не кредиты) Украине на сумму около 354 млн долларов, в том числе возможность предоставления летального оружия оборонного назначения.

— Макрон сразу решил брать быка за рога:
Франция инициирует скорую встречу лидеров Нормандской Четверки.

— Как мы и говорили год назад, — космическая держава закончилась:
Роскосмос решил отказаться от ракеты «Ангара-А5П» и создания инфраструктуры для пилотируемых пусков с космодрома Восточный.
Вот такие у нас главные новости.

Олег Пономарь

Поделиться:
Загрузка...