В РФ буря негодований: Посол Украины в Германии отказался отмечать годовщину Победы с послом РФ

176

Посол Украины в Германии Андрей Мельник отказался отмечать годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Берлине с коллегами из России и Белоруссии.

Об этом сообщает немецкое издание Tagesspiegel.

По данным издания, несколько недель назад дипломаты из трех стран, которые ранее были в составе СССР, получили приглашение от мэра Берлина Михаэля Мюллера. Предполагалось, что он вместе с послами возложит венок к зданию на берлинской улице Шуленбургринг, где в последние дни войны находился командный штаб советской 8-й гвардейской армии.

Посол Украины Андрей Мельник отменил свое участие в торжественном мероприятии в Темпельхоф.

Однако украинский посол ответил на приглашение отказом. «Даже в самом страшном кошмаре я не мог себе представить возложение венков с представителем страны, который более шести лет цинично ведет кровопролитную войну на востоке Украины», — заявил он, намекнув на посла России.

«Россия аннексировала Крымский полуостров в нарушение международного права и оккупировала большую часть Донбасса», — сказал посол. «Агрессивная политика Кремля вызвала беспрецедентное отчуждение между украинцами и русскими», — сказал Мельник.

29 февраля глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что Украина не будет праздновать День Победы 9 мая.

Поделиться:
Загрузка...