В ожесточенном бою с российскими наемниками погиб боец 128-й бригады Золтан Балаж

117

22-летний военнослужащий 128-й бригады Золтан Балаж из Виноградова Закарпатской области погиб вчера вечером, 18 июля, от многочисленных осколочных ранений.

Это известие Mukachevo.net подтвердили официально в 128 бригаде ВСУ.

«Бой с пророссийскими боевиками, который сопровождался мощными артобстрелами, продолжался вчера несколько часов. Около 20:30 состоялся очередной обстрел позиций бойцов ВСУ, вероятно из минометов или РПГ.

Виноградовец Золтан Балаж нес боевое дежурство в районе Зайцево, где и продолжался бой. Там боец получил многочисленные осколочные ранения, не совместимые с жизнью», — говорится в сообщении.

P.S. Этому красивому сильному парню не нужен был «безвиз» — он венгр по национальности, из приграничного Виноградова, свободно владел венгерским, он и так мог спокойно пересекать границу, уехать на работу в Евросоюз, получить без проблем и вид на жительство и паспорт в Венгрии, и в наше меркантильное время его бы никто не осудил. Это и рядом с домом, и спокойно, и денег больше можно заработать даже чернорабочим, и отдохнуть летом в Европе можно прекрасно. Но он свою страну не оставил. Он поверил, что его Родина — это наша молодая и не во всем обустроенная держава. Для 22-летнего парня честь была выше личного благополучия. И он поступил как настоящий европеец. Он пошел на войну, защищать свободу каждого из нас, поехал на Донбасс из своего тихого комфортного курортного городка, поехал туда, где опасно. И вчера погиб в бою. И навсегда теперь останется героем Украины… Нельзя забывать эти имена… Нельзя забывать о тех, кто продолжает вести бой, нельзя забывать о непомерной цене, которую платят за нас вот такие необыкновенные самоотверженные ЧЕЛОВЕКИ…

Юрий Бутусов

Поделиться:
Загрузка...