В Одессе обещанное бесплатное лечение коронавируса обошлось пациенту в 25 тысяч за два дня

76

В Одессе мужчине пришлось потратить крупную сумму на собственное лечение коронавируса вопреки обещаниям властей о бесплатном предоставлении медицинского обслуживания.

Об этом рассказал одессит Шахин Асадов в Facebook.

16 марта Асадов вернулся из Берлина в Киев, купив последний билет на самолет после призыва президента Украины Владимира Зеленского вернуться украинцам домой. По его словам, люди в камуфляже проверяли температуру у тех, кто прибыл в Украину.

Из столицы мужчина приехал в Одессу на маршрутке и его жена сразу обзвонила несколько медучреждений, чтобы сообщить о том, что одессит прилетел из Германии. 17 марта у него резко поднялась температура до 38,5 градусов и он вызвал «скорую», которая его госпитализировала в инфекционную больницу №3.

Асадов отметил, что экспресс-тест в больнице показал отрицательный результат на коронавирус и на следующий день его с женой отпустили домой, сказав, что они здоровы. Когда мужчина находился дома, в течение нескольких дней у него снова несколько раз поднималась температура и он решил прийти в больницу самостоятельно.

27 марта Асадов в медучреждении прошел тест на COVID-19 повторно и он оказался положительным. Сейчас пациент находится в палате в изоляторе.

«Врачи прописали препараты, которые стоят нереально больших денег и я даже не знаю, чего ожидать дальше», — подчеркнул одессит.

Как сообщает «Радио Свобода«, журналисты связались с мужчиной и спросили у него, о какой сумме, необходимой для лечения, идет речь. Асадов рассказал, что первые два дня пребывания в больнице ему обошлись в 25 тысяч гривен, в частности, 17 тысяч гривен стоит препарат-иммуномодулятор «Биовен».

Он утверждает, что с пациента взяли деньги даже за халаты для медработников и за другие лекарства.

«Это не я лично ходил их покупать. Мне просто написали это на бумаге и все. И я сейчас думаю, а что будет с теми, у кого нет этих денег?» — отметил Асадов.

В больнице пока никак не прокомментировали заявление о том, что пациенту пришлось самому оплачивать лечение, но по данным издания, в больницах Одессы действительно существует проблема с недостатком средств защиты.

В конце февраля бывшая министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пообещала, что всех больных коронавирусом украинцев будут лечить бесплатно. На тот момент она говорила, что необходимые лекарства в стране есть и их запасы постоянно будут пополняться.

P.S. Когда у руля Зе-диверсанты

Смотрите.
За одни сутки мы впустили в страну 37 тысяч человек.
Большинство из них — из стран, где ширится эпидемия коронавируса.
https://ibigdan.livejournal.com/24900913.html#comments

Мы померяли им температуру (но это не точно), и спросили их, не больны ли они. Они мамой поклялись, что нет, они здоровы. Мы поверили им на слово, потому что тестов у нас ни хера нет по-прежнему.

Так что мы вернувшихся не посадили в карантин, мы не поместили их в обсервацию, мы спросили у них адрес и записали, но они не обязательно именно там живут, и мы им строго-настрого наказали соблюдать самоизоляцию, и они снова мамой поклялись, что обязательно будут, вот только зайдут к куму, к брату, к свату, всех поцелуют, куму ещё и вы…сушат, потом в церкву надо, и шесть раз в магазин, и два раза на рынок, и на рыбалку с друзьями, и потом ещё со школьными друзьями отметить это дело надо, и потом они сразу самоизолируются.

В общем, мы сделали, всё что могли! Вы же видите!

Так что ЕСЛИ ВДРУГ ТАК ВНЕЗАПНО ВЫЙДЕТ, что через недельку гребанёт ещё пять тысяч новых случаев, то это вы плохо соблюдали карантин, и надо ввести комендантский час и обыски на улицах.

Просто имейте в виду.

— Ну, если цель диктатура, тогда все правильно делают.
Или, если цель довести ситуацию до неуправляемого бунта, а затем попросить ху..ла о гуманитарной помощи — тож все в рамках логики.
Ну, и под шумок нап..здить бабла, да. Это как положено.

Владимир Завгородний

Поделиться:
Загрузка...