В Мотор Сич рассказали о строительстве завода в Китае

115

Мотор Сич уже начала строительство завода в Китае, расходы по инвестициям берет на себя китайская сторона.

Об этом сказал глава набсовета, директор по связям с общественностью Мотор Сич Анатолий Малыш в комментарии изданию Дело.

По его словам, строительство предприятия в КНР началось в 2016 году. Ожидается, что поэтапный ввод в эксплуатацию начнется в 2018 году. «Там (в Китае, — ред.) будет производство. Возможно, сервис. Протокол о намерениях подписан по ряду двигателей. Из этого ряда в последующем будет выбираться та номенклатура, которая будет производиться на лицензионной основе», — пояснил Малыш.

Он сообщил, что все расходы по инвестициям несет китайская сторона. Мотор Сич курирует строительство, а также параллельно проектирует китайское предприятие совместно с ЮжгипроНИИавиапром (Харьков). Вероятнее всего производство будет осваиваться поэтапно: сначала сборка из готовых узлов, позже — выпуск деталей и производство двигателей на месте.

По словам главы набсовета Мотор Сич основное ожидание от китайского проекта — расширение рынков сбыта.

Относительно возможного инвестирования в запорожское предприятие Малыш сказал, что только от Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd зависят сроки, объемы и другие параметры инвестиций. «Мы ведем переговоры», — подтвердил он, но пока рано говорить о конкретике.

«Сегодня будет еще информация, Кубив поедет в Чунцин», — предположил Малыш.

Напомним, накануне первый вице-премьер Степан Кубив сообщил, что Мотор Сич совместно с китайским партнером построят в Китае завод по производству и обслуживанию авиадвигателей украинской разработки, а также инвестирует в модернизацию своих мощностей в Запорожье.

ПАО Мотор Сич — один из крупнейших в мире производителей авиадвигателей. Компания контролируется народным депутатом Вячеславом Богуслаевым.

liga.net

Поделиться:
Загрузка...

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях. Читайте интересные новости первыми!