В Москве нервно отреагировали на введение Киевом биометрического контроля для россиян

333

Киев, вводя биометрический контроль для всех пересекающих госграницу россиян, добивается аналогичных ответных мер со стороны Москвы.

Такое мнение высказала ТАСС вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в понедельник, 10 июля.

«Руководство Украины демонстративно хамит, желая, чтобы наша страна ответила зеркальными ограничениями для украинцев, добиваясь таким образом запретов и ограничений для граждан», — сказала парламентарий.

По ее мнению, цель Киева — отрезать пути взаимодействия украинцев с россиянами. Авторов таких инициатив можно охарактеризовать как «недоумники», а их идеи — «недосвобода, недовиза, недоправо», считает Яровая.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в свою очередь высказал мнение, что Россия примет ответные меры и ужесточит правила въезда для украинцев. «Это, по сути дела, установление визового режима между нашими странами, и его «упаковка» принципиального значения не имеет», — цитирует сенатора РИА Новости страны оккупанта.

Российский политик не исключил, что в случае введения ответных мер часть украинцев, работающих в России, придется попросить покинуть страну.

Ранее 10 июля украинский лидер сообщил о введении биометрического контроля для всех иностранцев, которые пересекают госграницу. Порошенко при этом подчеркнул, что это «значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом».

P.S. Это чертовски напоминает визовый режим

Наконец-то сдвинулось с мертвой точки ужесточение пересечение границ Украины для Россиян. Нам неведомо, почему это делается аж на четвертом году войны, но лучше позже. Если бы визы были введены мгновенно, после оккупации Крыма, то вполне возможно, что ситуация на Донбассе выглядела бы иначе, а многих кровавых столкновений, как в Одессе, удалось бы легко избежать. Теперь мы уже знаем, как и из кого формировались толпы для штурма административных зданий в Луганской и Донецкой областях. Россия вводила десятки автобусов со своими гражданами, и они создавали основную массовку. Что характерно, действовали они, в части пересечения границы, вполне законно, ибо мы не отменили свободный въезд россиян.

На самом деле, мы ожидали введение визового режима, но по каким-то тактическим соображением, слово «виза» не прозвучало. Тем не менее то, что утверждено на СНБО, чертовски напоминает визовый режим, а именно. Кроме биометрических паспортов, которые будут приниматься с 1 января 2018 года, которых в РФ выдано не слишком много, вводится предварительная подача заявок на пересечение границы. Миграционная служба и компетентные органы, могут отказать во въезде, и россиянин это узнает не на границе, а загодя. Это сильно смахивает на бесплатную визу, за которую просто не назначен сбор. Кроме того, россияне теперь должны указывать цель и маршрут движения по территории Украины. Не удивимся, если теперь, перед въездом, россиянин будет обязываться показать бронировку отеля, обратный билет и наличие денег на время пребывания. Согласимся, такие условия, в части указания маршрута – даже жестче, чем виза.

Кроме того, Украина сформирует биометрическую базу данных на всех россиян, в том числе и тех, кто находится на территории Украины давно, на основании вида на жительство. И раз уже речь о биометрике, то пограничники смогут выполнять контрольный отбор биометрических данных, например – откатывать пальцы россиян. Это – интересный и полезный шаг.

В любом случае, Украина переходит на предвизовый механизм въезда россиян и после его внедрения и обкатки, визы можно будет вводить в любой момент, ибо инфраструктура уже будет развернута, отлажена и никаких дополнительных усилий не понадобится.

Ясно, что в Москве сразу оценили эту подачу и поняли, что переброска толп «шахтеров» или «биндюжников», подходит к своему логическому завершению и уже через полгода, такие операции станут невозможными. Теряя такой замечательный инструмент, россияне вырезают кусок своей тактики дестабилизации обстановки, которую они применяли не раз и не только в Украине.

Поэтому нет ничего удивительного в жесткой реакции Кремля. Как известно, оттуда пришел ответ о том, что РФ может выслать около 4 млн. украинцев, которые работают в России. Нам видится два основных аспекта такой подачи. Там уже понимают, что давить на Украину уже нет смысла, ибо она давно перестала продавливаться и сама перешла к давлению на противника. Скорее всего это давление на тех граждан Украины, которые, по мыслям Кремля, должны публично отказаться от гражданства Украины, не зря эту возможность срочно разрабатывает Госдума.

Для этого следует понимать, кто уехал работать в РФ. Это квалифицированные рабочие промышленных предприятий, строители, инженеры и прочие специалисты. Достаточно посмотреть на их кино, эстраду и телевидение, чтобы понять, на ком там все держится. Допустим, что там принято решение о депортации всех 4 млн. (если их столько) украинцев и оно будет выполнено, то кто будет вместо них работать? Немцы приедут или французы? А может китайцы? Ведь сами россияне эту работу выполнять либо не хотят, либо не могут. Именно поэтому туда на квалифицированную работу ехали украинцы, а на чёрную работу – жители Средней Азии. У россиян хорошо получается роль рантье, начальника, проверяющего и т.д. Они хотят быть мэрами, чиновниками, полицейскими и прокурорами, но отнюдь не крутить гайки или мести улицы, а тем более, делать что-то творческое. Недавние фотографии одного из прототипов американского Абрамса, не пошедшего в серию, показали, откуда у знаменитой Арматы растут ноги.

Короче говоря, если ко всем тем негативным процессам, которые уже сейчас полным ходом захлестнули Россию, добавится и тотальная депортация Украинцев, то РФ окончательно превратится в среднеазиатское ханство, даже без намека на цивилизацию. Посему, пускай принимают любые меры, на которые у них достанет фантазии, любой их активный ход лишь ускорит погружение в клоаку.

Аnti-colorados

Поделиться:
Загрузка...