В Міноборони показали, як зростала зарплатня у ЗСУ. Інфографіка

160
В Міністерстві оборони наочно показали, як за рік змінилося грошове забезпечення українських військових

Про це на своїй сторінці у Facebook пише Міністр оборони України Степан Полторак.

«Вже з 1 вересня розмір виплат за участь в антитерористичній операції на лінії бойового зіткнення становитиме 10 тисяч гривень на місяць, на другій лінії – 4,5 тисяч гривень. Станом на кінець 2016 року розміри цих доплат становили 4 тисячі 200 гривень та 1 тисячу 200 гривень відповідно», — пише Полторак.

Зокрема було підвищено грошове забезпечення військовослужбовцям Сил спеціальних операцій, десантних військ та морської піхоти. Збільшено виплати сержантському складу Збройних Сил та військовослужбовцям, що володіють вузькопрофільним фахом, зокрема, танкістам та артилеристам.

P.S. Стратегическое, фактическое, практическое — все аспекты развития нашей армии находятся под управлением Петра Порошенка и Степана Полторака. Это определяется Конституцией и законами.

Из года в год они ставят в приоритет вопросы социальной заботы про военнослужащего…. и сейчас можно начинать сыпать мегатоннами зрады о том, что где-то что-то не выплатили, где-то что-то не выдали, где-то кому-то что-то не хватило и так далее.

НО. Выплата за непосредственное нахождение в АТО увеличилась ЗА ГОД почти в четыре раза. За работу на первой линии — с 1 сентября премия 10 000 гривен.

НО. При рекордных «абсолютных» числах бюджета Министерства обороны, фактическая «покупательная» способность так резко не выросла, а с учетом резкого увеличения числа личного состава, в некоторых вопросах — просела.

НО. Мы на выплаты военнослужащим сейчас тратим больше половины всего того «рекордного» бюджета МО.

Хочется все и сразу, быстро и безболезненно, сразу и всем. Хочется много тысяч долларов зарплат и Лову всем. Хочется, да. Но объективная картина мира немного другая.

И в реальном мире — стрелок-контрактник на первой линии будет получать 18 000 гривен. Его жизнь будет застрахована на 1,2 миллиона гривен. На несколько десятков тысяч гривен в год ему выдадут формы и экипировки. Постепенно растет финансирование на питание. Постепенно начинается строительство жилья. Медленно, но постоянно идет улучшение вопросов медицинского обеспечения. Есть вероятность того, что его ребенок может отдохнуть в детском лагере МО в Одессе (и будет строится еще один).

Шаг за шагом, шаг за шагом.

P.S. А еще по прямому поручению Президента — к 1 января 2018 года готовится постановление правительства о смене системы выплаты денежного содержания. Еще один шаг.

Світлина від Юрія Бирюкова.
Поделиться:
Загрузка...