В МИД Украины приветствовали резолюцию Палаты представителей Конгресса США по «Северному потоку – 2»

42

Министерство иностранных дел Украины приветствует резолюцию с осуждением действий РФ в Керченском проливе, принятую палатой представителей Конгресса США 11 декабря.

Об этом в Twitter написала спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.

«Украина благодарна Палате представителей Конгресса США за принятие резолюции, в которой осуждаются провокационные действия России в Керченском проливе и содержится призыв к международному сообществу объединиться в противодействии российской агрессии», – написала Зеленко.

Также в МИД приветствовали резолюцию против строительства российского газопровода «Северный поток – 2».

«Украина приветствует принятие резолюции Палатой представителей Конгресса США, в которой выражается несогласие с завершением строительства трубопровода «Северный поток – 2». Понятно, что «Северный поток – 2″ – не бизнес, а политический проект», – написала Зеленко.

11 декабря американские конгрессмены приняли три двухпартийные резолюции в поддержку Украины. В первой они призвали страны Европы отказаться от строительства газопровода «Северный поток – 2», а президента США Дональда Трампа – ввести против проекта санкции. Во второй Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом украинского народа. В третьей конгрессмены осудили военную агрессию России против Украины у Керченского пролива.

P.S. 

Европейский совет на саммите 13-14 декабря в Брюсселе в очередной раз продлит санкции против России из-за конфликта с Украиной.

Об этом заявил в среду, 12 декабря, в Брюсселе высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности.

«Что касается Азовского моря, ключевым сигналом саммита для России будет решение о продлении санкций на дополнительные шесть месяцев», — сказал он в ответ на вопрос, каковым будет послание, которое лидеры ЕС намерены направить Москве в связи с обострением в бассейне Азовского моря.

Поделиться:
Загрузка...