В Мехико обнаружили башню из черепов

522

Археологи в ходе раскопок ацтекского храма Темпло Майор в городе Мехико нашли башню из 650 черепов. Кроме того, удалось еще обнаружить тысячи фрагментов человеческих останков.

Об этом сообщает Reuters.

Диаметр башни составляет почти 6 метров. Данное сооружение размещено в углу одного из помещений храма, посвященного ацтекскому богу солнца и войны. Основу башни пока еще не изучали.

По мнению исследователей, черепа принадлежат воинам, которые были казнены во время многочисленных войн. Отмечается, что такие «курганы» историки встречали еще во времена Америки до ее открытия Колумбом. Много черепов принадлежат детям и женщинам.

Вполне возможно, что башню использовали для жертвоприношения богам. Конкретно — Уицилопочтли — богу солнца и войны, пополняя его так называемую энергию для противостояния с тьмой.

Известно, что Темпло Майор является самым крупным храмовым комплексом Теночтитлана, построенным в 1325 году и полностью уничтоженном в 1521 году.

Согласно архитектуре, храм похож на пирамиду и посвящен богу солнца и богу земледелия. Также в такой комплекс входила башня, которую посвятили богу ветра.

Анастасия Очеретнюк, podrobnosti.ua

Поделиться:
Загрузка...