В Литве предложили отметить день взятия Москвы

69

В этом году Литва и Польша могли бы отметить день взятия Москвы, написал в Facebook депутат сейма Литвы Арвидас Анушаускас.

Он отметил, что польские и литовские войска вошли в Москву 410 лет назад, в 1610 году. По словам депутата, праздник мог бы длиться десять дней. Войска вошли в город 1 октября 1610 года, а в Кремль — 11 октября, пояснил он.

«Я серьезно. Десять дней мы могли бы отпраздновать!», — написал депутат. Кроме того, Анушаускас добавил, что при праздновании в Литве выразили бы свое разочарование тем, что Россия не хочет «вместе отмечать эту важную дату».

«В то же время мы бы выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства. Я серьезно. Десять дней мы могли бы отпраздновать!» – сказал Анушаускас.

Он также подчеркнул, что, вероятно, вскоре на его заявление отреагирует не только Захарова, но и сам президент РФ.

«В Москве по случаю «угрозы» Путин, скорее всего, снова заговорит и даст «справедливую» оценку причинам Второй мировой войны», – добавил Анушаускас.

Отметим, что польско-литовские войска заняли Москву в ходе Русско-польской войны 1609-1618 годов. В частности, армия польского полководца Станислава Жолкевского простояла в Кремле в течении двух лет, до 1612-го.

Арвидас Анушаускас предложил отмечать день взятия Москвы

P.S. День взятия Москвы предложили отмечать в Литве.

Депутат Сейма Литвы Арвидас Анушаускас предложил жителям страны отмечать дату взятия Москвы от 1610 года.

«Этот год станет хорошей возможностью для Литвы и Польши отметить вступление республиканских войск в Москву 410 лет назад. 1 октября 1610 года московские ворота были открыты для польских и литовских войск. И 11 октября экипаж республиканских войск вошёл в Кремль, занял все стратегические объекты, склады оружия и запретил москвичам носить оружие», — написал парламентарий в Facebook.

Такая русофобия не может не радовать! Говорят, Мария Захарова два раза теряла сознание пока читала эту новость. Вечерний Мудозвон, в патриотическом угаре, всё утро кричал в микрофон «Мрази!». А Шейнин, в знак протеста, пришёл на эфир с двумя ведрами собственного…кхм…сами знаете чего.

Андрей Нофенко

Поделиться:
Загрузка...