В Германии количество больных коронавирусом за сутки увеличилось почти вдвое

53

В Германии количество больных коронавирусом по состоянию на 1 марта выросло до 117. Днем ранее их было 66, пишет Reuters со ссылкой на данные Института Роберта Коха.

Правительственный кризисный комитет расширил руководство по путешествиям за границу и отменил крупные международные мероприятия. В министерстве здравоохранения посоветовали людям с симптомами простуды держаться в стороне от массовых мероприятий.

Более половины от случаев инфицирования зафиксированы в Северном Рейне-Вестфалии, самой густонаселенной федеральной земле. Со в 2 марта там будут закрыты несколько школ и детских садов из-за того, что тесты на вирус у некоторых их сотрудников оказались положительными.

Министр внутренних дел Германии сообщил, что закрытие городов и регионов в целях борьбы с эпидемией рассматривается как крайняя мера.

Напомним, по состоянию на 29 февраля среди пациентов с коронавирусом SARS-CoV-2в Германии было четверо воспитанников из одного детского сада.

P.S.

Основные показатели фондовых бирж упали на фоне
развития эпидемии коронавируса. Экономисты говорят про потери приблизительно 5-ти триллионов долларов. Основные рынки Европы упали на 2-3%. Снизилась доходность гособлигаций США.

Мировой индекс MSCI, который отслеживает 50 стран, упал на 10% за одну неделю. Это самый худший показатель с октября того самого 2008 года.
Украинская экономика сегодня не готова к мировому кризису от слова совсем. Оно и раньше нам не особо было нужно. А после прихода к власти новых лиц — смерти подобно.

У нас и без кризиса тут весело.
И так всё тормозит и падает. Як пороблено.
Тут оппозиция требует «быстрых действий и профессионализма», иначе Украина пострадает… Вы, простите, это от кого требуете? Серьёзно? Украина пострадает. Это было понятно ещё прошлой весной. А некоторым — уже даже зимой.
Тем временем наши «слуги» народные продолжают прикалываться на тему коронавируса. Министрыню здравохранения закрыли с эвакуированными на карантин, выделили ящик гондонов, что бы они напоминали ей коллег в кабмине, создавали иллюзию рабочего места, так сказать. Нашли чела с фамилией Ляшко на возобновленную должность главного санитарного врача страны. В общем — чем смогли, ага.

В аптеках дефицит противовирусных и арбидола. Масок там давно нет. Говорят, серый министр здравохранения продал их все китайцам.
У врачей нет средств индивидуальной защиты для работы с больными пациентами. Был один скафандр — и тот отдали министрыне, вместе с гондонами.
Зато везде измеряют температуру. Скоро мы будем знать её средние показатели по нашей палате. Дубилет оцифрует, а Крым и ОРДЛО замеряет со спутника.
ВОЗ завистливо посмотрел на Дубилета и тестов выдал минимум. Зачем нам тесты, если у нас диджитализация повсеместно? А народ — богоносец и никакие инфекции ему не страшны.

Минздрав такому развитию событий даже обрадовался. Нет тестов — нет болячки. Нет болячки — нет проблем. Умерших запишем в статистику сезонных болячек.
Зеленский думал вирус вообще запретить, но его опередили из Туркменистана. Там некий Бердымухамедов оказался ловчее.

Пришлось Ваве надеть трусы супермена поверх штанов и заявлять, что мы готовы бороться с вирусом. Более того — побеждать его прямо на границе, не пуская в страну ни на метр.

Не то, что всякие там министры здравохранения замшелой Германии, которые даже цепочку заражённых не могут отследить.
Не то, что ВОЗ, которые не знают, как бороться с этой болезнью.
Я, конечно, понимаю, что не все в парламенте клинические идиоты. Кто-то даже предлагает помощь в организации борьбы с возможной эпидемией. Европейская Солидарность, например. Но разве наши большинством избранные клоуны кого-то слушают?
А ИгорьВалерич про вирус ничего не говорил.
Нет. Тема вируса — это не тема политических спекуляций. Это серьёзно. Это уже не Китай болеет. Это уже весь мир столкнулся с проблемой.

В глобальном индексе безопасности Украина набрала всего лишь 38 баллов из 100. Мы хуже подготовлены к противостоянию эпидемии, чем Африка.
Не знаю, как там «сажать». А вот хоронить при этой власти «зелёнских» придётся много. Так вижу.

Елена Подгорная

Поделиться:
Загрузка...