В ЕВРОПЕ ПРИЗВАЛИ ЗЕ СМЕЛО ИДТИ ПО ПУТИ ПОРОШЕНКО

149
В частности, президент Литвы Гитанас Науседа призвал президента Украины продолжить путь своего предшественника. Речь идет об усиленной интеграции Украины в ЕС и НАТО.
По его словам, власти Украины должны быть твердыми в вопросе движения страны по направлению евроатлантической интеграции.
Что ж, после смены власти, Вашингтон и его восточноевропейские партнёры взяли курс на постановку мистера Зе в жёсткие рамки, исключающие телодвижения в строну Москвы.
Предложена недвусмысленная альтернатива: или ты следуешь в кильватере новой политики США и благополучно досиживаешь свой срок до конца (с последующей передачей власти наиболее прозападному политику Украины), или создаются предпосылки не только отстранения тебя от власти, но и следования «паровозиком» за Дубинским, Коломойским и другими политиками, в отношении которых Белый дом предпринял или намерен предпринять жёсткие меры.
Судя по последним шагам Владимирсаныча, он этому ультиматуму внял и предпринял ряд шагов в данном направлении: заявил о своей приверженности НАТО, запретил промосковские каналы, исключил из фракции Дубинского. А также, на свой страх и риск, предпринял ряд антикитайских шагов, показав тем самым, что Вашингтон на него нагоняет больше страха, чем Москва и Пекин.
Станет ли в результате таким мер Зеленский вторым Порошенко? Нет, не станет, ибо вынужден это делать под давлением и исключительно в интересах инстинкта самосохранения. В лучшем случае, как награда за послушание, досидит до конца. Но баллотироваться ему на второй срок западные партнёры Украины вряд ли дадут — они сделают ставку на проверенного партнёра, который исповедует евроатлантический курс не из-под палки, а по твёрдому убеждению.
В заключение ещё один балтийский бонус — в Латвии запретили телеканал «Россия РТР» за язык ненависти в отношении Украины. Спасибо, друзья — лапти со скрепами нужно давить на всех фронтах! А нам своє робити.
Поделиться:
Загрузка...