В Донбассе погибли девять украинских военных — Минобороны

109

В Донбассе погибли девять украинских военных, пятеро получили ранения с 19 июля по 20 июля по состоянию на 11:00.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Это крупнейшие потери за последние два месяца», — сказал Лысенко.

По его словам, четверо бойцов погибли и трое были ранены за минувшие сутки, четверо погибли сегодня утром и двое получили ранения в Красногоровке, один украинский военный погиб в Новгородском.

«После 4:00 утра российско-оккупационные войска открыли мощный огонь из минометов, 122-мм ствольной артиллерии и танков и установки Град-П в районе Красногоровки», — подчеркнул Лысенко .

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

P.S. 9 — это трагедия или статистика?

Что такое смерть девяти людей?Что такое смерть девяти людей?
С точки зрения статистики в масштабе Украины — это очень малое число. В 2016 году в среднем в день умирало 425 человек. Смерти не избежит каждый из нас.

Но почему так потрясает смерть каждого солдата? Тем более сразу нескольких.
Потому, что это жертва. Жертва, которую кто-то приносит за нас, вместо нас и, самое главное, нам. Жертву добровольную, на которую мы в большинстве своем, по тем или иным причинам неспособны. Жертва всегда потрясает, она не оставляет равнодушным никого — тех, кто принимает ее, и тех, кто ее отвергает и отрицает. Именно поэтому так беснуется наша внутренняя вата.

Именно поэтому вести про потери на фронте такой болью отзываются в сердцах, строящих Победу. Правильное отношение к смерти не страх, не отчаяние, а вдохновение. В данном случае через ярость, через желание возмездия, через максимальную помощь находящимся на фронте. Не бессильная и бесполезная злоба пусть своими уродливыми демонами преследует нас. А отточенный и выверенный расчёт шаг за шагом приближающий к Победе.

Жертва, принесенная на Голгофе, вдохновляет до сих пор миллионы. Жертвы, приносимые на фронте — тоже. Наша ответственность — безумно велика. Сегодняшний день говорит нам, что жизнь каждого из нас стала дороже на 9 жизней, которые мы все просто обязаны прожить за оставшуюся свою. И это еще не последние жертвы, принесенные нам.

Карфаген должен быть разрушен.

Александр Дедюхин, священник УПЦ КП

Поделиться:
Загрузка...