В ближайшее время Geo Leros собирается выложить новую порцию видео

86

Очередной суперскандал в окружении Владимира Зеленского.

Народный депутат «Слуга народа» Гео Лерос опубликовал видеозаписи разговоров Дениса Ермака — брата главы Офиса президента, в августе-октябре 2019-го, где Денис обсуждает вопросы назначений неких лиц на различные должности, в том числе киевскую таможню, и обсуждает «пятерку», которую ему кто-то неизвестный должен передать, и судя по контексту, речь идет о деньгах.

По данным, видеозаписи были сделаны одним из сотрудников киевского главка СБУ. Думаю, скоро выясним точно источник записей.

Конечно, надо разобраться о чем именно идет речь, из контекста не вполне ясно, что именно сделал в результате разговоров Денис, но то, что основание для детального расследования и для подозрений — все всякого сомнения.

Потому что Лерос выдвинул против Ермака тягчайшие обвинения в коррупции и государственной измене:

«Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку(привет из рф), ну и конечно заработок на государстве. …Страна с ужасом смотрит, как дерибанят Украину, а что останется, отдадут стране поребрика (т.е. РФ — ред.).
Это все звенья одной цепи, одно барыжное ДНК, которое уничтожает все живое, оставляя выезженную землю.
Андрей Борисович, ты враг Украины и тебе лучше уйти, пока по-хорошему».

https://www.facebook.com/geo.ya.1/posts/2824187554285022

Эти обвинения в коррупции и госизмене будут иметь тяжелейшие последствия для репутации Ермака, но еще больше для репутации президента Зеленского, поскольку источник скандала — его собственный депутат и до последнего времени — советник президента. Если Зеленский попробует в своей манере уклониться от скандала, и не возьмет на себя ответственность за урегулирование этой ситуации, последствия для его репутации будут такими же тяжелыми, как это было после обвинений Александра Зинченко в 2005-м году во время президентства Ющенко. Умолчать не получится.

Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал видео Лероса так:

«Это клевета, я буду подавать заявление, чтобы все правоохранительные охранительные органы дали оценку этим обвинениям, и не сомневаюсь, что вся эта ложь будет опровергнута.

На видео мой брат Денис, который не имел и не имеет никакого отношения к каким-либо назначениям и коррупции. Денис — участник АТО, участник боев в Донецком аэропорту, принципиальный и порядочный человек, и он легко докажет свою невиновность и свое честное имя».

Как известно, Лерос и еще 18 депутатов СН проявили патриотическую позицию, и открыто выступили против подписанного Ермаком 11 марта в Минске протокола, в котором впервые была выражена готовность дать права в переговорах представителям российской оккупационной администрации в ОРДЛО, что противоречит закону Украины о государственном суверенитете в Донецкой и Луганской областях. Лерос известен своим патриотизмом и активной волонтерской работой.

По мнению источников из окружения Ермака, информация против него и его брата инспирируется его заклятым врагом Андреем Богданом, экс-главой ОП. Ермак и Богдан ведут накануне киевских выборов ожесточенную борьбу за власть в столице.

Владимир Зеленский стал заложником созданной им системы ручного управления, когда государством правит не он сам, а уполномоченный «регент», который сидит на ушах повелителя в его кабинете. В результате борьба за власть сводится к тому, чтобы несколько допущенных к кабинету Зеленского людей получают безграничное влияние и безграничные полномочия, создающие удобную почву для коррупции и российского влияния. Вот только этот скандал уже не по Ермаку ударит — а по самому Зеленскому. И это справедливо, потому что ответственность за попытку управлять 40 миллионной страной в таком примитивном опереточном стиле должен нести тот, кто этот бардак и устроил.

В ближайшее время Geo Leros собирается, по нашим данным, выложить новую порцию видео.

Юрий Бутусов

Поделиться:
Загрузка...