В Армении назначен исполняющий обязанности Премьера

48

В Армении назначили исполняющего обязанности Премьера. Серж Саргсян подал в отставку в результате протестов.

Об этом сообщает местное издание News.am

По словам журналистов, в Ереване состоялось экстренное заседание Кабмина, на котором исполняющим обязанности Премьера был назначен бывший вице-премьер государства Карен Карапетян.

«С учетом невозможности выполнения обязанностей премьер-министра Сержем Саргсяном на основании заявления последнего об отставке и в установленном порядке к исполнению обязанностей главы правительства приступил первый вице-премьер Карен Карапетян», — сказано в официальном сообщении.

Сегодня днем после массовых двухнедельных протестов Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку.

«Я ошибался. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но я не пойду ни одним из этих путей. Это не мой выбор. Я покидаю пост премьер-министра Армении», — заявил Саргсян своем прощальном обращении к народу.

Напомним, что ранее утром 23 апреля к протестам против действующей власти присоединились армянские военные.

P.S. Уход Сержа Саргсяна в отставку не обязательно приведет Армению к дальнейшей демократизации. Ключи от ситуации все еще находятся в руках Кремля. Который на фоне ослабления центральной власти вполне может способствовать эскалации армянско-азербайджанского конфликта.

Армения слишком важна для интересов Москвы и слишком зависит от ее поддержки, чтобы все развивалось в правильном направлении. Потому при всей внешней эйфории от происходящего я бы не спешил с оценками.

Taras Berezovets

Больше всего меня Армении удивило, что церковь вышла на улицу вместе с народом! В России Гундяев и Ко быстрей удавятся, чем выйдут на протест! Погоны дороже.

Сергей Талк

Поделиться:
Загрузка...