Умерла единственная жена Алена Делона

1 437

На 80-ом году жизни в столице Франции Париже скончалась актриса и режиссер Натали Делон. О смерти матери на своей странице в Instagram сообщил ее сын Энтони.

«R.I.P. Maman», – написал он на черном фоне, добавив в публикацию совместный снимок.  

Причиной смерти женщины, по данным французских СМИ, стало быстро протекающее онкологическое заболевание. В последние минуты жизни с ней были ее самые близкие люди.

Настоящее имя Натали – Франсин Канова. За свою кинокарьеру она снялась примерно в трех десятках фильмов. Одним из самых успешных стала ее дебютная работа в криминальной драме Жан-Пьера Мельвиля «Самурай» 1967 года, где, среди всего прочего, она познакомилась с будущим супругом Аленом Делоном. Этот брак продлился с 1964 по 1968 год и стал первым и единственным для известного французского покорителя сердец.

В этом союзе родился сын Энтони, однако ребенок не удержал супругов вместе.

После развода актриса продолжила сниматься в кино, а также начала писать сценарии и занялась режиссурой. Среди ее наиболее запомнившихся зрителям работ — роли Эрики в фильме Эдварда Дмитрика «Синяя борода» (1972), Миранды в картине Джозефа Лоузи «Романтическая англичанка» (1975) и Флоры Де Сантис в фильме Роже Вадима «Верная женщина» (1976).

За неделю до смерти матери Энтони опубликовал черно-белый снимок родителей.

«Возможно, этим двум пылким и диким влюбленным потребовалось время, чтобы приручить друг друга, но любовь сильнее всего», – подписал он фото, на котором уже постаревшие Натали и Ален мирно беседуют в гостиной.

56-летний сын пары пошел по стопам родителей. Он имеет двойное гражданство, Франции и США, снимается в Голливуде.

Поделиться:
Загрузка...