Умер украинский воин Дмитрий Дашковец. Это восьмой военный, погибший за время перемирия Зеленского

62
Вчера, 12 августа, в Днепровской больнице им. Мечникова умер украинский военнослужащий Дмитрий Дашковец, раненный в районе Широкино (Донецкая область). У Героя остались жена и ребенок.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главный врач Днепровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

«Трое суток боролась душа. Он не просил о помощи. Его ранение несовместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Возле поселка Широкино, пуля Дмитрию вошла в лоб и вышла через затылок. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок кома ІІІ. Врачи Мечникова надеясь на чудо, не оставляли бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя все жизненные функции, ИВЛ. Операция невозможна. 3 раза останавливалось сердце. Реаниматологам удавалось запускать. Вчера вечером Дмитрий умер. Он из Житомирской области, пгт Мирополь. Остались одни жена и ребёнок. Жестокий мир безысходности. Всё рушится, когда обрывается жизнь», — рассказал он.

Дмитрий Дмитриевич Дашковец, 1983 года рождения, житель поселка городского типа Мирополь Житомирской области, сержант, командир взвода одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, который 9 августа в районе поселка Широкино Донецкой области получил крайне тяжелое пулевое ранение в голову, был немедленно эвакуирован в Днепр, находился в состоянии комы и перенес три остановки сердца.

Дмитрий Дашковец родился 26.03.1983 года. Долгое время нес службу в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. В 2004-2005 годах проходил службу в составе миротворческого контингента в республике Ирак.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Дмитрий Дашковец

Поделиться:
Загрузка...