Умер боец АТО Ковальский, тяжело раненый под Саур-Могилой

161

В пятницу, 5 мая, умер украинский военнослужащий Валентин Ковальский, получивший тяжелое ранение в июле 2014 года в боях с оккупационными войсками под Саур-Могилой на Донбассе.

Об этом сообщил в Фейсбуке офицер ВСУ, участник АТО Валерий Логинов (Аскольд).

Ковальский был контрактником в роте снайперов 95-й бригады высокомобильных войск. До войны на Донбассе отслужил срочную службу в армии в войсках МВД в Донецке, затем поступил на заочное обучение в Житомирский университет по специальности инженер-механик.

«Еще в начале весны стоял на Арабатской стрелке под Геническом в Херсонской области. Там тогда было очень «горячо». Затем его перебросили под Славянск. На Карачуне он находился до самого падения телевышки. В чистом поле, под постоянным обстрелом. А потом был приказ и марш-бросок на границу с агрессором — в Шахтерский район под Саур-Могилу. Сейчас нет смысла рассказывать о значении Саур-Могилы и те жестокие бои, которые там шли с российскими подразделениями», — написал Логинов.

Ковальский был ранен 27 июля 2014 года. Снайперская пуля калибра 7,62 мм (патрон СВД — снайперской винтовки Драгунова) вошла в район бедра и, пробив таз, прошила тело насквозь. После чего, ударившись о металлическую пластину бронежилета, рикошетом вошла в брюшную полость, повредив кишечник. На операционный стол госпиталя в Харькове Валентин попал только через девять часов после ранения, уже с тяжелым перитонитом.

За два года он перенес большое количество операций.

«Два года борьбы за жизнь. Молодой, сильный организм исчерпал свой ресурс. Валентин умер 5 мая… Валентину Ковальскому было неполных 26 лет. До своего 26-го дня рождения он не дожил всего четыре дня», — добавил Логинов.

Поделиться:
Загрузка...