«Укроборонпром» досрочно передал ВСУ 28 ракет «Ольха»

62

25 марта государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», которое входит в состав концерна «Укроборонпром«, передало бойцам ВСУ 28 реактивных ракет «Ольха».

Об этом сообщается на странице «Укроборонпрома» в Facebook.

«Это — «Ольха», высокоточный 300 мм реактивный боеприпас, который находится на вооружении подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ. Передача ракет, изготовленных в рамках государственного контракта, состоялась досрочно», — говорится в сообщении.

Генеральный конструктор и генеральный директор «Луча» Олег Коростелев подчеркнул, что конструкторское бюро во время карантина работает на полную мощность, хотя около 300 работников предприятия находятся в отпуске или переведены на дистанционную работу.

По его словам, в производстве ракет данной модели принимают участие около 20 предприятий «Укроборонпрома». Он отметил, что несмотря на особый режим, который действует на всех предприятиях из-за карантина, произвести и отгрузить ракеты удалось с опережением запланированных сроков.

Заместитель генерального директора «Укроборонпрома» по авиа- и ракетостроению Руслан Корж добавил, что уже достаточно сформировался научно-технический и производственный потенциал предприятий концерна для того, чтобы ракеты «Ольха» могли стать конкурентоспособными на всемирном рынке оружия в этом классе.

Поделиться:
Загрузка...