Украинское ракетное вооружение: среди зелёных кретинов победила московская агентура

288

С самого начала зелёной опупеи у меня был чёткий критерий для ответа на вопрос — кто они: просто кретины или промосковская шваль?..

Этот критерий: отношение к программе нашего украинского ракетного вооружения: от малого (ПТРК) до тяжелого («Ольха», «Нептун» и пр).

На прошлой неделе ответ пришёл — среди кретинов победила московская агентура.

Зеленые уродцы в правительстве в очередной раз НЕ выделили средства на финансирование ключевого производителя топлива для украинского ракетного оружия — Павлоградского химического завода.

Таким образом, ВСУ теряют перспективу дальнейшего насыщения чуть ли не единственного нашего серьёзного козыря в борьбе с российской армией.

Павлоградский химический завод — одно из ключевых предприятий украинского ракетно-космической промышленности.

Единственное в Украине предприятие, которое производит твердое ракетное топливо.

Более того, на складах ПХЗ хранится более 1.5 килотонн просроченного, нестабильного гептила, — топлива для ядерных ракет, которое утилизируется здесь еще с конца 90-х.

Это крайне токсичная история, угрожающая химическим Чернобылем, радиусом эдак километров сто.

В связи с прекращением финансирования, ПХЗ был вынужден уволить почти 700 работников.

Тяжёлое управляемое ракетное вооружение Украины — это наш эквивалент ядерного оружия, самый надежный элемент и самый весомый аргумент в щите сдерживания российской агрессии.

И вот, стараниями зелёных кретинов, мы пошли в пикирование в этом вопросе, с перспективой лишиться данного класса вооружений, как возможности.

Это — преступление государственного масштаба: создание благоприятных условий для усиления российской военной агрессии, лишение Украины наиболее эффективного элемента системы национальной обороны.

З.Ы. Сама проблема сложнее.

У Павлоградского завода (ПХВ) нет сырья — для выполнения своего назначения, производства порохов.

Основа порохов — высококачественный компонент, производимый из хлопка.

Поэтому в СССР столько внимания уделялось его выращиванию.

Украине пока не удаётся закупить хлопок в необходимых объемах (хотелось бы уточнить у этих же державных мужей — почему? и что они делают для решения этой проблемы?).

ПХЗ переделывал бывшее ракетное топливо советских баллистических ракет в топливо для перезарядки ракет украинского ПВО, и новых ракет, типа «Ольха».

Была попытка обойти проблему в лабораториях ПХВ, выделялся бюджет.

ПХВ их потратил, проблему решил частично.

Так вот, гениальные менеджеры зелёных, полностью лишили ПХВ финансирования: мол, тратят, но результатов дают несоразмерно.

Но у меня к ним ряд вопросов:

— приостановка финансирования завода, который криво-косо, но даёт даёт хотя бы переделанные пороха — как квалифицировать?
— приостановка единственного (!) профильного завода с угрозой утраты кадров и разрушения технологической базы — как квалифицировать?
— лишение финансирования завода, утилизирующего высокотоксичное топливо с угрозой экологических проблем — как квалифицировать?
— менеджерские решения, которые не учли вышеуказанные угрозы с точки зрения нацбезопасности, в особый период — как квалифицировать?

Я написал — как:

— зелёный кретинизм с признаками работы в интересах России — государства-агрессора.

А уж по недомыслию или по злому умыслу — дело прокуратуры разобраться.

Для меня зелёные отныне — опасные идиоты, последовательно принимающие решения против национальной безопасности Украины.

Промосковская сволочь и агентура при власти.

Все. Точка.

Олексій Арестович

Поделиться:
Загрузка...