Украинский воин погиб в результате обстрела войсками РФ

411
В районе проведения ООС в результате обстрела наемников РФ погиб украинский военнослужащий.

Об этом сообщает ОТГ «Север» в соцсети Facebook.

«В результате прицельного обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации позиций наших подразделений один военнослужащий ВС Украины получил огнестрельное пулевое ранение несовместимое с жизнью», — сообщила пресс-служба ОТГ «Север».

11 військових Збройних сил України загинули внаслідок бойових дій на Донбасі від початку року і до 1 березня, ще 37 – зазнали поранень.

Зараз спостерігається нове загострення, за час всеохоплюючого «перемир’я» від обстрілів бойовиків загинули понад 30 військових

На фронте потери каждый день. За 10 дней оккупанты убили 9 украинских воинов, 7 бойцов получили ранения. Каждый день наши позиции обстреливают и работают снайперские группы. Сегодня снова убит наш воин, совсем молодой, его не довезли до госпиталя, он умер по дороге от тяжёлого ранения.

Власть все это называет нарушением прекращения огня. Мол будем отвечать, будут убивать больше. Каждый день убитые, видимо это немного. Поклонники власти устроили сегодня срач, когда Порошенко выступил с заявлением о ситуации на фронте. Выступление вызвало бурное веселье у части 73%, мол какая война, не надо пугать, Вы все врете, ну и как обычно, что Порошенко наживается на войне. Вы совсем дебилы? Хотя странный вопрос. Однозначно, да.

Два года в стране правит Зеленский и квартал, все что он обещал касательно войны, ничего не сделал. Вам смешно, что каждый день гибнут пацаны по 20 лет?? Ну что ж Вы уроды такие, ни совести, ни ума, ни капли сочувствия. Сидят себе в тёплых офисах, дома на диванах з задранными ногами и знать не знают, кто там погиб и правду о войне знать не хотят. Зато лить грязь так первые. Люди, которые ценой своей жизни защищают страну и люди, которые помогают армии, стране, воинам помогают, добрым словом, молитвою, кто чем может, это граждане Украины. А Вы, бесполезные идиоты, льющие каждый день помои, ни одним словом , ни копейкой, ни сочувствием, ничем не помогающие, Вы просто население. Если к Вам в дом придёт война, будете себя защищать сами. Вашего кумира в окопы и Вас вместе с ним, запели бы точно по другому.

Наталія Юсупова

За даними Збройних сил, у ході проведення спершу антитерористичної операції, згодом – ООС проти російських гібридних сил на Донбасі з 2014 року і до 1 березня 2021 року загинули 2675 українських військових, 10 188 – було поранено внаслідок бойових дій. Кількість небойових втрат – 1 175 осіб.

Збройний конфлікт на Донбасі триває від 2014 року після російської окупації Криму. Україна і Захід звинувачують Росію у збройній підтримці бойовиків. Кремль відкидає ці звинувачення і заявляє, що на Донбасі можуть перебувати хіба що російські «добровольці».

За даними ООН, від квітня 2014-го до 31 січня 2021 року внаслідок збройного конфлікту на Донбасі загинули від 13 100 до 13 300 людей.

Поделиться:
Загрузка...