Украинский истребитель перехватил над границей самолет-нарушитель

71

Украинский истребитель Миг-29 в небе над Карпатами перехватил самолет-нарушитель. Об этом сообщает издание «Думская».

Рано утром 7 августа тихоходный самолет Ан-2 пытался незаконно покинуть воздушное пространство Украины, вылетев в Румынию. Радиотехнические части Воздушных сил Украины обнаружили низколетящий самолет-нарушитель.

Истребитель Миг-29 был поднят из аэродрома Луцка. Боевой самолет состоит в 204-й Севастопольской бригаде тактической авиации имени Александра Покрышкина.

Перехват Ан-2 произошел над населенным пунктом Косов, в результате чего самолет-нарушитель вынужден был совершить посадку в Коломые на аэродроме имени Игоря Табанюка. В данный момент проходит проверка.

По информации журналистов, на борту самолета, который пытался улететь в Румынию, могли находиться контрабандисты, нелегально вывозящие из Украины сигареты.

В Командовании Воздушных Сил ВСУ подтвердили информацию о перехвате на границе Украины с Румынией гражданского самолета.

В пресс-службе Государственной пограничной службе рассказали, что задержали четверых человек, которые находились на борту перехваченного самолета и пытались бежать на автомобиле.

Пограничники утверждают, что уже ранее отслеживали данный самолет контрабандистов, когда он пересекал государственную границу туда и обратно, поэтому в этот раз передали информацию в противо-воздушную оборону ВСУ.

Поделиться:
Загрузка...