Украинские десантники меняют название

287

В ноябре Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины меняют название на Десантно-штурмовые войска, сообщает на своей странице в Facebook 79-й десантно-штурмовой бригады.

Определенные изменения будут и в элементах формы одежды, и атрибутики, однако главная миссия десантников — быть во всем первыми, быть лучшими, быть на острие событий и выполнять самые сложные задачи — все это остается актуальным для «крылатых пехотинцев», — говорится в сообщении бригады.

Командующий ВДВ ВСУ Михаил Забродский отметил, что меняются цели и принципы применения таких подразделений, а также форма, «которая главным образом будет похожа на традиции подобных подразделений большинства стран мира».

Береты и тельняшки цвета неба для десантников всех поколений останутся святыней, символом причастности к славному десантному братству. Это — история, традиции, которые никто не исключает и никто не отрицает. Но уже вскоре десантники современного периода развития ВСУ, воины обновленных десантно-штурмовой войск, новое поколение защитников Украины будут другими», — отметил Забродский.

Ранее сообщалось, что украинские десантники перестанут использовать фирменные береты голубого цвета. На смену им пришли головные уборы выполненные в темно-бордовом цвете — именно такие береты использует десант стран-участников НАТО.

Поделиться:
Загрузка...