Украине под прикрытием НАТО, возможно, придется воевать за Крым

59
Если Украина не сможет добиться деоккупации Крыма политическим путем, возможно, ей под прикрытием НАТО придется воевать за полуостров.

Об этом в эфире «Радіо Свобода« заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

«За 5 лет удалось многое сделать. В первую очередь появилась армия. Взяли курс на евроинтеграцию и на вступление в НАТО. Если то, что делают на дипломатическом, политическом уровне не будет хватать Украине, то под прикрытием НАТО, возможно, еще и придется воевать за свою землю. Я раньше об этом старался не говорить, но в последнее время стал говорить об этом, как о вполне реальном варианте», — подчеркнул Умеров.

P.S. Командування морської піхоти ВМС ЗС України матиме свій розвідувальний батальйон, який доповнить комплект військових частин сформованого у минулому році Командування морської піхоти.

Про це повідомляє Ukrainian Military Pages

Новий 140-й окремий розвідувальний батальйон вже формується на Херсонщині.

Розвідувальна частина формується відповідно до планів створення у складі Командування морської піхоти самодостатньої наземної компоненти, здатної вирішувати весь спектр завдань з підтримки флоту та захисту морського узбережжя.

Наразі до складу КМП входять:

35-та бригада морської піхоти, із:

• 18 окремим батальйоном морської піхоти
• 88 окремим десантно-штурмовим батальйоном морської піхоти
• 137 окремим батальйоном морської піхоти

36-та бригада морської піхоти з:

• 1 окремим батальйоном морської піхоти
• 501 окремим батальйоном морської піхоти
• 503 окремим батальйоном морської піхоти

а також 406-а артилерійська бригада (шість артдивізіонів) та 32-й реактивний артполк.

Крім того, як вже повідомлялось, в Очакові формується окремий зенітний ракетний дивізіон.

Також, минулого року, в одному з інтерв’ю командувач КМП ВМСУ генерал-лейтенат Юрій Содоль анонсував формування ще двох бригад морської піхоти протягом 2019 року.

P.P.S.

Те, кто говорит что Украина не вернет Крым, просто не понимают масштаб пушного зверька который ждет Россию.

И за Крым не прийдется воевать, если б это было так, война уже бы шла, а значит план другой. Нужно было чтобы Россия заглотила наживку, и подавилась. И нужно чтобы украинский народ понял, что он должен быть един, а не так что одна часть тянет в таежный союз, другая в европейский. И война идет, не за территорию, не за Крым и Донбасс, а за умы и души.

Нужно в Европе население, которое по пятницам ужирается и кричит «Тагил!» ? А нужен верный союзник, который знает цену свободе, ибо сам за нее воевал, и не допустит «коленовставальцев» не только к себе, а и в другие страны. А Украина — крупный территориально и по населению игрок в Европе. Это не страны Балтии, которые при всем желании и всей своей смелости и принципиальности, просто физически не могут противостоят Роисе.

И самое страшное у Украины уже позади, и президент это озвучивал не раз. Власть смогла сохранить страну, а народ захотел этого. И теперь, Украина возрождается из пепла войны. И она будет сильным государством, региональным лидером, ибо у нее нет другого пути: она достаточно крупная и имеет достаточно много населения. Нужно только качественно сделать реформы и поднять экономику. Иначе для чего это все? Для чего Запад ей помогает, тянет за уши? Для чего вкладывает миллиарды долларов-евро в Украину? Потому что видит Украину как часть себя, часть своей цивилизации, с правами человека, образованием, медициной и конечно достойным уровнем жизни.

Именно это Украина будет выбирать 31 марта: 1. прекращение войны, мир с оккупантом, цены на газ, гречку, возможность жить как в цирке, с представлениями и клоунами, вступить в таежный союз. Или 2: упереться и терпеть несмотря ни на что, делать реформы, продолжать возрождать армию, переходить на стандарты НАТО, на стандарты европейского союза, подымать экономику, строить дороги, школы, возрождать медицину, и продолжать курс на НАТО и ЕС. А кричать что придется за Крым воевать, так мы и так воюем. И за Крым, и за Донбасс, за будущее наших детей, и за возможность жить, как мы хотим, а не как скажут.

Александр Игоревич 

Поделиться:
Загрузка...