Украинцы должны рассчитывать на себя и откладывать деньги на пенсию, — Милованов

81
Украинцы должны уже сегодня сами заботиться о своей старости и копить деньги, не рассчитывая на пенсию от государства.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил экс-министр экономики, советник руководителя Офиса Президента Тимофей Милованов.

«Человек, который не хочет себя самообманывать, за эти 30 лет понял, что надо рассчитывать на себя. Так же государство Украина должно рассчитывать на себя. Для каждого человека и семьи желательно, чтобы государство стало лучше, желательно, чтобы пенсионная реформа была сделана. И со временем это будет сделано. Но из-за демографической проблемы это не будет сделано за год или два — это будет за многие годы. Поэтому каждый человек должен рассчитывать на себя и откладывать и хранить хоть 3-5%», — заявил Милованов.

Экс-министр призвал людей «быть ответственными, если есть такая возможность — накапливать и рассчитывать на себя».

P.S.

В современном мире у любого цивилизованного государства есть обязательства перед гражданами. Например, обеспечение им условий для достойной жизни. В эту обязанность входит и обеспечение пенсиями через ту или иную пенсионную систему. Если государство не выполняет свои обязанности, то граждане перестают выполнять свои и это приводит к гибели государства.
.
Недавно министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украинцам не стоит рассчитывать на пенсию, если она не будет включать накоплений в Негосударственных пенсионных фондах. Но при этом украинцы продолжают наполнять Пенсионный фонд, который, по словам Марченко, не будет в какой-то перспективе начислять им пенсии. Так зачем платить? Фраза о том, что эти деньги нужны для того, чтоб платить пенсии сегодня, вызывает у меня ещё больше вопросов. Я плачу налогов больше, чем мои родители получают пенсию. Значит, если бы я отдавал родителям напрямик, то им было бы лучше. Получали бы больше.
.
А ещё есть такие демотиваторы, как ситуация с депутатом от #слуг Андреем Клочко, Главой Комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления. Его мама стала скупать земли, квартиры и машины после того, как он стал депутатом. И это при том, что объяснить такой резкий рост своего благосостояния она не может. Хотя мы все понимаем откуда эти деньги. Это такой пенсионный фонд семейства Клочко? ЕСВ они с денег вложенных в этот фонд заплачен? Сомневаюсь.
.
А теперь ещё и одна говорящая голова Банковой, Тимофей Милованов, говорит примерно то же самое. Спасибо ему за рекомендации откладывать по 3-5% процентов чтоб не голодать в будущем, но остаётся вопрос, а какой смысл платить налоги и наполнять Пенсионный фонд, если пенсии не будет, а такие холуи власти, как Андрей Клочко погрязли в коррупционных скандалах и скупают квартиры и земли на деньги, с которых не платят налоги.
.
В общем, эта власть признала, что ситуация с пенсиями ухудшается, но она не способна исправить или изменить к лучшему эту ситуацию. Но если они не способны, то зачем они нам и Украине? Какая их миссия и что должно мотивировать людей на выполнение своих обязательств перед государством? Подозреваю, что немало граждан Украины предпочтут переезд в те страны, которые выполняют обязательства перед своими гражданами, переедут и будут работать и платить там налоги. А кто останется в Украине? Зеленский, Ермак, Арахамия, Трухин, Клочко и другие такие же? Не уверен. Многие из них «нацарював» уедут. И тогда возникает финальный вопрос. Какая цель тех, кто сегодня во власти и можно ли будет исправить ситуацию после них? На первый вопрос у меня есть ответ в лице Клочко, Трухина, Арахамии и Юрченко. А вот на второй вопрос у меня нет однозначного ответа. Об этом и подумайте на досуге.

Все дуже серйозно, бо це кампанія. Погляньте, яка інформ-підготовка йде:
— 8 вересня екс-міністр економіки, а тепер радник голови Офісу президента Тимофій Мілованов заявив, що українці мають самі збирати собі на пенсію. Чиновник закликав відкладати хоча б 3-5% доходів щомісяця у накопичувальні пенсійні фонди
— 26 серпня міністр фінансів Сергій Марченко вразив усіх заявою, що 40-річні можуть взагалі не розраховувати на пенсію. Він також агітував вкладати кошти у накопичувальні приватні пенсійні фонди.
ВОНИ ГОТУЮТЬСЯ СКАСУВАТИ ПЕНСІЇ ДЛЯ ВСІХ, як у Китаї.
А ви думали, що наслідки голосування за Зеленського вже всі минули? Так у нього в програмі про відмову платити пенсії нічого не було, але ж є форс-мажор 🙂 він став президентом!
Ось так і виглядає соціальна політика Зеленського і Слуги народу — будемо платити пенсії собі самі.
Поделиться:
Загрузка...