Украина начала переговоры с Францией о закупке 22 патрульных кораблей

126

Украина начала переговоры с Францией о закупке 22 патрульных кораблей для Государственной пограничной службы.

Об этом сообщил глава ГПСУ Петр Цигикал в интервью «5 каналу«.

«Мы прорабатываем возможные варианты усиления наших морских подразделений в Азовском море. Мы уже провели текущий ремонт нескольких наших кораблей и катеров, в прошлом году на службу заступили катера проекта UMC-1000 с улучшенными ходовыми характеристиками, проведен ремонт корабля «Донбасс», но это только начало», — заявил он.

Цигикал сказал, что Госпогранслужба хочет создать в Азовском и Черном морях «мощные и мобильные группировки пограничных кораблей и катеров», которые могли бы как выполнять правоохранительные функции, так и противодействовать военным угрозам.

«Стараемся изыскивать возможности для реализации этих амбициозных задач. При содействии МВД уже ведутся переговоры с французскими партнерами о закупке 22 современных патрульных кораблей. В случае, если все вопросы по этой сделке будут успешно решены, это даст нам полностью прикрыть линию морской границы и обеспечить надежную его защиту», — рассказал он.

Глава ГПСУ также рассказал, что на побережье Азовского моря уже построены пять башен для контроля за надводной обстановкой. В течение года их должны оснастить средствами визуального и радиотехнического контроля.

Напомним, 14 июля 2018 года МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 вертолетов моделей H225, H145, Н125 для органов внутренних дел.

Кроме того, МВД планирует купить 13 самолетов Ан-74, Ан-32П и Ан-178 украинского производства.

Поделиться:
Загрузка...