Украина будет поставлять двигатели для национального танка Турции

370

Турецкое издание c4defence опубликовало комментарии Генерального директора ГК “Укроборонпром” Романа Романова по перезагрузке проекта турецкого национального танка “Алтай”.

Как известно через политические препятствия Турция столкнулась с вопросом поиска нового двигателя для своего танка. Это возникло после прекращения сотрудничества между турецким производителем двигателей TUMOSAN и австрийской фирмой.

Сотрудничество с ГК “Укроборонпром” стало возможным после подписания 14 марта “меморандума о взаимопонимании” между главами правительств Украины и Турции. Реализованным результатом будут поставки и производство двигателей 6ТД3 для турецкого танка.

По словам Романова, Украина имеет опыт и потенциал для решения проблемы которая возникла и сейчас от Турции ждут некоторые технические детали.

Подобное соглашение уже подписывали Украина и Пакистан в рамках которого последний будет за поддержки Украины разрабатывать современные танки и импортирует технологию производства двигателей для этой бронетехники.

Поделиться:
Загрузка...