Учения ВМСУ с участием турецких БПЛА Bayraktar TB2 около Крыма переполошили оккупантов

180

Беспилотные ударные летательные аппараты Bayraktar TB2 осуществили полеты с материковой части Украины к острову Тендровская коса в Черном море, где расположен военно-морской полигон. Дроны отрабатывали различные учебные задачи по маневрирования.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

Полигон на острове является многофункциональным, на нем тренируются и повышают боеготовность различные подразделения Военно-Морских Сил.

Например, проходят тренировки по высадке морского десанта на необорудованное побережье, катерные тактические группы выполняют артиллерийские стрельбы по береговым целям. Кроме того, на полигоне недавно отрабатывали испытания бронетранспортера БТР-4, который специально адаптирован для морской пехоты и планируют принять на вооружение.

В этом году ВМС Украины получат комплекс беспилотных аппаратов Bayraktar TB2 с улучшенными характеристиками, например, увеличенной дальностью полета, которые будут действовать в интересах Военно-Морских Сил как на суше, так и на море, отмечают в ведомстве.

«Между тем, БПЛА Bayraktar TB2 неплохо так «накрутил пончики» над Тендровской косой в направлении оккупированного Крыма. У «гибридов» стабильно «подгорает» от проходящих учений ВМС Украины», прокомментировал результаты учений военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

sprotyv.info

Поделиться:
Загрузка...