У высланных из Нидерландов сотрудников ГРУ были паспорта с последовательными номерами

111

У двух из четырех россиян, которые пытались организовать хакерскую атаку против Организации по запрещению химического оружия в Гааге, выявили паспорта с последовательными номерами.

Все они утверждали, что прибыли в Нидерланды на отдых.

Об этом сообщили сегодня в ходе пресс-конференции Министерства обороны Нидерландов.

Так, последовательные номера паспортов были выявлены у Алексея Моренца, Евгения Серебрякова.

Конспирация по-русски: у высланных из Нидерландов сотрудников ГРУ были паспорта с последовательными номерами. Все они прикидывались туристами 01
Конспирация по-русски: у высланных из Нидерландов сотрудников ГРУ были паспорта с последовательными номерами. Все они прикидывались туристами 02

Также стало известно, что в момент задержания россияне имели при себе несколько телефонных аппаратов, которые они пытались уничтожить. На вопрос, с какой целью они прибыли в страну, гэрэушники сообщили, что с целью отдыха.

Конспирация по-русски: у высланных из Нидерландов сотрудников ГРУ были паспорта с последовательными номерами. Все они прикидывались туристами 03
Конспирация по-русски: у высланных из Нидерландов сотрудников ГРУ были паспорта с последовательными номерами. Все они прикидывались туристами 04

Кроме того, у одного из них была квитанция службы такси, датированная днем поездки в Нидерланды, которая свидетельствует о поездке из штаб-квартиры ГРУ в аэропорт «Шереметьево».

Конспирация по-русски: у высланных из Нидерландов сотрудников ГРУ были паспорта с последовательными номерами. Все они прикидывались туристами 05

«Как вы можете объяснить, что ГРУ совершает такие идиотские ошибки, как то последовательные номера паспортов и квитанция за оплату такси?» — спросил представителя министерства кто-то из присутствующих на пресс-конференции, на что тот посоветовал адресовать такие вопросы российской стороне.

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что сотрудники российской разведки хотели получить доступ к информации о гибели малазийского «Боинга» на Донбассе в 2014 году.

Она сказала, что ноутбук, принадлежавший одному из четырех высланных из Нидерландов россиян, был подключен к сетям Бразилии, Швейцарии, и Малайзии, и при этом деятельность в малайзийских сетях была связана с расследованием крушения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины в 2014 году.

P.S. США обвинили 7 офицеров ГРУ во взломе компьютеров и краже данных

Министерство юстиции США предъявило обвинение семерым сотрудникам Главного разведывательного управления в связи с кибератаками.
Об этом сообщает Reuters.

«США выдвинули обвинения против 7 офицеров ГРУ, предположительно состоявших в сговоре с целью взлома компьютеров и кражи данных», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российских агентов обвиняют в атаках на ФИФА, Международное антидопинговое агентство (WADA), ОЗХО, химические лаборатории в Великобритании и Швейцарии.

Россиянам предъявлены обвинения в кибервзломах, мошенничестве, краже личных данных и отмывании денег. В числе обвиняемых Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Иван Ермаков, Артем Малышев, Дмитрий Бадин, которые приписаны к военной части 26165, а также Олег Сотников и Алексей Минин, которые также являются, по версии властей США, офицерами ГРУ.

«Русских поймали со своим оборудованием, с людьми, которые это делали, и им придется ответить за все это. Реакцией станет политическое решение причастных стран», — сказал министр обороны США Джеймс Мэттис после встречи со своими коллегами из НАТО в штаб-квартире Альянса в Брюсселе.

Ранее в четверг, 4 октября, власти Нидерландов рассазали, что в апреле 2018 года выслали из страны четырех сотрудников ГРУ, который пытались организовать хакерскую атаку против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Они также назвали имена россиян, которых считают сотрудниками ГРУ — Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников, Алексей Минин.

P.P.S. Новый гимн российской военной разведки ГРУ от Слепакова: «Мы не преступники, мы — п#дарасы»

Поделиться:
Загрузка...