У Порошенко считают, что Зеленский создает авторитарное государство

26

Команда Владимира Зеленского стремиться создать авторитарное государство. Об этом на брифинге заявил председатель фракции «Европейская солидарность» в парламенте Артур Герасимов.

«Когда мы тщательно проанализировали (законодательные инициативы «Слуги народа» – ред.), и свели в единую картину, то мы увидели, что почти все эти законы являются неотъемлемыми элементами, которые ведут к полной концентрации власти в руках одного человека…к узурпации власти, к авторитаризму», – сказал Герасимов.

Он добавил, команда президента приближает Украину к российской модели управления.

«Закон 1008 с красивым названием – якобы завершение судебной системы. На самом деле – полный тотальный контроль над судами. Второе – прямое подчинение Национальной гвардии президенту Украины. А зачем лично президенту жандармы? Пункт номер три. Отменяется, давайте говорить правду, реформа Генеральной прокуратуры. Зачем?» – сказал глава фракции «ЕС».

Герасимов добавил, что украинский парламент может потерять свою независимость, как это было в СССР.

«Помните, приезжали в парламент УССР, поднимали руки единогласно, после этого шли в буфет и разъезжались по домам…Многие вещи делаются, которые могут нас вернуть в 1937 год. Хочу напомнить, что Сталин расстреливал людей именем народа», – сказал глава фракции «ЕС».

По его мнению, сворачивание реформ и «авторитарные инициативы» могут привести к отмене безвиза и развернуть Украину от Европы.

Поделиться:
Загрузка...