У Кощея иголка жизни была спрятана в яйце, а с Путиным – проще

214

Опыт – серьезная и сугубо индивидуальная штука. Его мы накапливаем с раннего детства и до самой финальной стадии Альцгеймера или других, не слишком приятных опытов переходного возраста. Очень часто опыт заменяет теорию и часто – действует вопреки ей.

Даже могучие теоретики, облеченные невероятным количеством теории, в расцвете своего таланта, пасовали перед простым экспериментом с одним квантом света, двумя щелями и одним наблюдателем, что порождало теории типа Копенгагенской интерпретации эксперимента, которая одновременно рушит и теорию, и весь предыдущий опыт. Но в эти дебри мало кто погружается, а потому, люди охотнее доверяют своему собственному опыту, чем куче посторонних объяснений.

Но иногда, опыт можно получить лишь, испытав некое действие в его полярных областях. Например – горящая спичка, брошенная в лужу воды, ведет себя иначе, чем она же, брошенная в лужу с бензином. То есть, представление о явлении дает некая совокупность опытов, хотя бы два с крайне противоположными условиями.

В нашем случае, мы наблюдаем последовательность опытов, которые выполняются по крайне сходным условиям.

Некие непонятные люди, называющие себя патриотами и борцами с чем угодно, собираются в условленном месте и в условленное время, часто – имея соответствующее вооружение и экипировку, и усиленно протестуют. Вот хотя бы позавчерашние события на границе с Польшей. Глядя на алгоритм развития событий, вспоминается более масштабное мероприятие с названием «крестный ход», смысл которого публике так и остался непонятным, ибо не удалось сделать того, для чего все это собиралось. Но ключевые моменты мероприятий – совпадают до мелочей. Для внимательного наблюдателя видно не только то, для чего делается каждое конкретное мероприятие, такого рода, но зачем нужна вся их длинная цепочка.

Собственно говоря, эта часть опыта понятна и обсуждать ее уже нет смысла. Тем не менее, хотелось бы увидеть полную картину мероприятий, с несколько измененными условиями опыта.

Например, большинство таких массовок исполняется с удивительной материализацией в ее рядах, граждан РФ. Причем, не просто граждан, а непременно входящих в некие общественно-политические движения. Что характерно, у себя на родине они отнюдь не принимают участия в подобных нашим мероприятиям. Там они сидят как мышки, тише воды и ниже травы. Мало того, они даже не замечены за разговорами о смене заворовавшейся российской власти, о чем обычно ведут речи общественно-политические движения. Но тут, в Украине, они активно работают кулаками, локтями и языком.

НАПОМИНАНИЕ ИЗ 2014 ГОДА ТЕМ, У КОГО КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ
Прорыв ПП Изварино «мирными» жителями, возмущенными тем, что русских «братьев» не пускают в Украину. То же самое происходило и на других пунктах пропуска Луганской и Донецкой областей. Как следствие — кровавая бойня на Донбассе, более 10000 убитых граждан Украины, десятки тысяч раненых, сотни тысяч обездоленных.

Благо дело, им теперь труднее дотянуться до оружия, как это было три года назад. И в Украине они ведут речи о свержения правительства, но не российского, а украинского. Вот такие странные представители общественно-политических движений у нас постоянно светятся на подобных мероприятиях.
Отсюда возникает желание провести эксперимент в более чистом виде. Например – ввести жесткие визовые ограничения на въезд россиян в Украину, а еще лучше – вообще закрыть границу. Параллельно – закрыть денежные потоки, идущие якобы из Европы в виде грантов, а на самом деле – поступающие от российских структур, замаскированных под германские фонды и организации. Причем, перекрыть всю эту красоту полностью и не с 01.01.2018, а не в виде анкетирования и биометрии. Вот после этого посмотреть на количество самих мероприятий, массовости и наличия в них лиц в боевой экипировке. Просто взять и сделать, а потом почувствовать разницу и понять, кто заказывает и оплачивает подобный цирк. Кстати, к числу плательщиков относятся и те джентльмены, которые почему-то считаются украинскими бизнесменами и депутатами, хотя это – россияне, на которых пробу ставить негде.

Или можно провести другой эксперимент.
Костя Гришин уже сколотил собственные штурмовые отряды, называемые охранными фирмами. Понятно, что его зарплаты хватит аккурат на поедание тигровых креветок и небольшие ништяки. Это значит, что всю эту публику, которая все чаще выныривает на рейдерских мероприятиях, кто-то хорошо и постоянно кормит, под флагом все того-же, стремительно разжиревшего Кости. Почему бы не дожидаться, пока эта публика начнет что-то штурмовать, а сделать все правильно и вовремя? То есть – Костю отправить в места глубоких размышлений, а охранные конторки перетрусить на предмет рейдерства и найти того, у кого имеются лишние деньги на оплату личной армии.

Или вот еще, некто Богуслаев, директор стратегического ракетно-авиационного предприятия, несмотря на войну, все пытался оснастить российскую оборонку своей продукцией.

При этом, он как заведенный, регулярно ездил в Москву. То есть, он ездил не просто к родственникам, а к лицам, которые заведуют вооружением сил, оккупирующих Украину. Казалось бы, дядя должен был давно получить смачный пинок под зад и лететь в свою Кострому или Саратов, но нет, он сидел на месте до тех пор, пока не стало известно о том, что он уже практически продал завод китайцам. Теперь все засуетились, открыли криминальное производство и прочее, а нельзя ли и тут делать все вовремя или непременно надо доводить вот до такого?

Но это касается не только наших деятелей. Буквально вчера стало известно, что в телефонном разговоре с Меркель, Путин, якобы, сказал, что не настаивает на том, чтобы в оккупированную часть Донбасса вошли миротворцы ООН, вплоть до границы с РФ и он не имеет претензий на то, чтобы в составе миротворцев были россияне. Это после трех лет войны! А ларчик открывался просто. Перед этим было объявлено о том, что газопровод «Северный поток» остановлен на ремонт и весь газ в Германию, пойдет через ГТС Украины.

Возникает простой вопрос о том, почему ремонт не начался прямо весной 2014 года? Начни ремонтировать тубу тогда, не было бы аннексии Крыма, не было бы войны на Донбассе и в Сирии, а Ын не размахивал бы термоядерной дубинкой. Причем, Путину не надо было угрожать, что-то от него требовать и вообще – тратить нервы.

Просто надо было вовремя закрыть Северный поток на ремонт. Все!

Асад бы не успел потравить своих людей химией, а мирно болтался бы на суку. Алеппо был полон жизни, а Дебальцево и Авдеевка не узнали бы как на звук различается полет и разрыв различных боеприпасов.
Посему мы считаем, что опыт – сильная штука. Надо только правильно создавать условия его приобретения. Вот мы часто пишем о том, что с Россией вообще, и с Путиным в частности – совершенно бесполезно вести переговоры и о чем-то договариваться. Кстати, об этом писал сто лет назад и Отто фон Бисмарк.

Но все эти наблюдения и выводы основаны на однотипных условиях проведения опытов. Понятно, что результаты этих опытов повторяются неизменно и в привычных параметрах. Так, спецпредставитель США Курт Волкер, недавно подвел итог этим многолетним опытам и заявил, что за последние 400 лет Россия никогда не выполняла невыгодных обязательств, которые она вынуждена была на себя взять. Исполнение происходило только в условиях жесткого давления.

Волкер заявил это, исходя из исторического опыта и был не вполне прав. Действительно, Россия не исполняет своих обязательств никогда, кроме случаев, когда ей угрожает применение силы или эта сила применяется.

Но ведь можно изменить условия опыта. Тем более, это можно сделать сейчас, когда Россия имеет совершенно необычный вид.

Дело в том, что за всю свою историю, правитель России никогда не был сказочно богатым Буратиной. Петр 1 был нищим и как-то даже вынужден был порезать церковные колокола на литье пушек, а его последователи набрались долгов и вылазили из них целых 150 лет. А вот Путин стал магараджей, осыпанным тоннами золота. Он – невероятно, сказочно богат и является самым богатым человеком в истории, хоть его средства распределены по номинальным владельцам и всяческим тайным нычкам. Но самое главное, он почти ничего не хранит в самой Московии. Весь этот Клондайк раскидан по всему миру и вполне доступен для соответствующих органов стран, которые могут себе позволить найти, идентифицировать и взять в свои руки эти деньжищи.

Это у Кощея иголка жизни была спрятана в яйце, а с Путиным – проще. Его яйца давно в руках американских фискальных органов и единожды они уже их сдавили. Но мы предлагаем несколько другой алгоритм, который можно было бы донести до Путина и строго его исполнять в дальнейшем. Он сродни ремонту Северного потока, но веселее.

Например, все мы прекрасно помним то, что Путин заявлял на весь мир о том, что в Украине его войск нет. Отлично. ВСУ вылавливают десяток кадровых военных РФ и отправляют их на базу Гуантанамо, где американские следователи получают подтверждения лжи Путина. Его следует предупредить, что такие фокусы он вытворяет по своей воле, но будет за них платить из собственного кармана. Так вот, идентифицировав эти десять организмов как российских солдат в Украине, Штаты списывают в свой бюджет $10-50 млрд из путинских заначек. Если Украина помогла с доказательной базой – получает в свой бюджет 10%, но не деньгами, а оружием.

Далее, Путин заявил (как это уже было), что его войска выполнили свои задачи в Сирии и уходят, но не вышли. Замечательно! Вот еще минус $10-50 млрд из его денег. Заявил, что РФ вывезла ХО из Сирии, а его опять применили? Прелестно! Минус та же сумма. Уличили в том, что Ыну везут барахло для ракет и ядерного оружия, а Путин отказывается? Ну что же, парень, ты попал еще на деньги.

Что характерно, без угроз, бряцания железом и прочим.
Причем, Штаты могли бы прописать назначение конфискованных денег Путина – на оборонные программы. Вот это был бы славный опыт. Глядишь, и до Путина что-то стало бы доходить, и воздух стал бы чище. Опыт – сильная штука. Просто его надо правильно использовать.

Anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...