У Ермака считают, что в схеме с генералом СБУ Нескоромным замешан Богдан

1 387

В схеме с объявленным в розыск генералом СБУ Дмитрием Нескоромным замешан бывший глава Офиса президента Андрей Богдан.

Об этом заявил советник ОП Михаил Подоляк на своей странице в Facebook.

«Фиктивный беглец… Очередная феерическая история. Разумеется, с традиционно большим потенциалом для конспирологических фантазий. Мрачная на первый взгляд. Ну, если не обращать внимание на скучные детали. Суть проста. СБУ жестко «пришвартовала» чуть зарвавшихся коллег — действующих и отставных сотрудников СБУ же», — пишет Подоляк.

Он напомнил, что полковника «Альфа» Андрея Расюка задержали, а Нескоромного объявили в розыск. По мнению Подоляка, историю Нескоромного пытаются представить по сценарию «кристально честного и неподкупного полковника хотят упаковать коррумпированные сотрудники СБУ, чтобы замять его могучие разоблачения».

«Классическая «решальческая» репутация Нескоромного отлично известна, но стоит такого субъекта взять в оборот, он сразу же превращается в исполинского борца за правду и антикоррупцию», — уверен советник ОП.

По его мнению, Нескоромный — «очередной обиженный бренд, автор очередного сканадала», за которым стоит другой человек. Речь идет о Богдане, который ушел в отставку в 2020 году.

«Богдан в 2019 году искренне считал, что лично он пришел навечно и потому нужно быстро укрепиться. Получить доступы к компроматам и потокам. И «уплотнить» бизнес-пространство. А для этого нужны «факты» — результаты проверок для шантажных дел на фирмачей. И возможность проводить оперативно-следственные, прежде всего негласные. Исходя именно из этих частно-корыстных интересов, Богдан и сделал осенью 2019-го Нескоромного первым замом главы СБУ, подчинив ему самое вкусное — «кашников» и ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью», — заявил Подоляк.

Он пишет, что вся эта схема работала до марта 2020 года, пока Нескоромного, а за ним и Богдана неожиданно не отправили в отставку. Однако Подоляк уверен, что Богдан не сдался и не захотел уходить окончательно, поэтому искал любой повод «напомнить о себе».

«А Нескоромный, во-первых, искренне не понимает, как ему жить без работы в управлении, позволявшем «доить» бизнесы. И, во-вторых, как убрать черную метку в ВБ СБУ, чтобы его оставили в покое. Так в итоге и появился радикальный план по Наумову (главе той самой ВБ)», — подчеркнул советник ОП.

Он добавил, что после провала плана сработал стандартный пропагандистский сценарий, когда громче всех кричит «держи вора» сам вор. Подоляк подытожил, что дальше в этой ситуации будет разбираться следствие.

P.S.

Оспаді, да це ж заява про злочин!
Виявляється, укази Зеленського про призначення Нескоромного підписувала якась інша особа! Не уповноважена на це. Про це каже медіа-радник Зеленського!
Терміново звоніть Баканову по поводу етого чорта! Викликайте самольоти! Будєм всєх бамбіть!
Які вони тупі, це ппц. Скажіть хтось цьому позитивному блогеру, що на указі Зеленського стоїть підпис… Зеленського.
Зеленський підписував указ Президента. Не Богдан. Якщо Богдан саджає смотрящих на потоки, то ваш Зеленський — маріонетка і клоун, і нічого не контролює.
1) нічого не контролює і не уміє, а тому біля нього бандити, які все знають і уміють, — знають і уміють, як сісти на потоки.
2) оскільки підпис під Указом таки Зеленського, то це Зеленський сів на потоки.
3) попри злий умисел Зеленський все одно тупий, бо смотрящі швидко перегризлися, а клоун тепер викручується і перекладає відповідальність на когось.
Іронія долі: хотів бути позітівним блогером, а став повторювати за порохоботами і визнав, що зелені це тупа, нахабна, злодійкувата зграя, яка прийшла і всілася на потоки. Лол.
Взагалі ось цей весь позорний рівень наркоманів це і є той самий досвід без політики, який ми заслужили. Навіть толком збрехати не уміють і трусяться погроз злочинця генерала-втікача видати на них комромат.
Це видно щось з часів юності, коли товаріщ слєдоватєль брав на точці цю дрібноту з наркотою в кишені і робив їх своїми стукачами. Тільки так можна раціонально пояснити ту перелякану діч, що вони понесли у ефір.

Поделиться:
Загрузка...