Турецкая армия обстреляла позиции российских военных на севере Алеппо. Путин срочно позвонил Эрдогану

90

На севере сирийской провинции Алеппо российские военные подверглись обстрелу, предположительно, со стороны турецкой армии.

Об этом сообщает North Press Agency.

По данным СМИ, под обстрел попала деревня в районе Шарран в приграничном курдском регионе Африн. Там находились российские военнослужащие, уточняет издание.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее сообщалось, что турецкие военные попали под артиллерийский обстрел. По данным Анкары, атаку провели сирийские правительственные силы в Идлибе. В ответ Турция обстреляла позиции сирийской армии, заявив о нейтрализации 76 солдат правительственных сил.

СМИ также писали, что 1 февраля в Сирии уничтожены четверо бойцов спецназа ФСБ. По данным «Новой газеты», они были направлены в страну для обеспечения безопасности на планировавшихся сирийско-турецких переговорах на высшем уровне.

В Минобороны РФ опровергли обстрел турецкой армией российской военной полиции в сирийском Алеппо. Об этом заявил руководитель российского центра примирения враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков, передает ТАСС страны оккупанта.

По его словам, появившиеся сообщения о якобы имевшем место обстреле протурецкими формированиями поста российской военной полиции в сирийской провинции Алеппо не соответствуют действительности. Он уточнил, что российские военные советники и подразделения военной полиции находятся в безопасности и их там нет.

В то же время президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Они выразили обеспокоенность обострением обстановки в Идлибской зоне деэскалации. Об этом сообщили в Кремле.

Поделиться:
Загрузка...