В Сирии уничтожены четверо бойцов спецназа ФСБ РФ

56

В Сирии в результате боевых действий уничтожены четверо сотрудников Центра специального назначения ФСБ РФ.

Об этом сообщает «Канал специального назначения» в Telegram.

По предварительным данным, в ходе минометного обстрела в районе сирийского Алеппо погибли четверо российских военных – капитан Дмитрий Минов, майор Руслан Гимадиев, офицеры 5 группы 1 отдела Управления «С» ЦСН ФСБ майор Булат Ахматьянов и лейтенант Всеволод Трофимов.

CIT опубликовал обнаруженные в Сети фото погибших. На памятных листах говорится о том, что офицеры погибли при выполнении специальных задач в Сирии. Датой смерти сотрудников ЦСН указано 1 февраля 2020 года.

Судя по всему, памятные листы выставили в одном из ведомственных зданий ФСБ РФ.

В CIT добавили, что подтвердить сообщения о причинах гибели российских военных пока не могут, однако известно об участии бойцов ЦСН ФСБ России и Росгвардии в боевых действиях в Сирии.

Тем временем Telegram-канал Baza пишет, что автомобиль российских офицеров подорвался на фугасе, после чего их раненными взяли в плен. Позже военных нашли застреленными.

Напомним, что это не первая информация о потерях в рядах Центра спецназначения. 29 мая агентство Nors for Studies сообщало, что в районе населенного пункта Хербет-эн-Накус в засаду попала группа российских спецназовцев. По данным повстанцев, россияне понесли потери убитыми.

P.S.

В ФСБ РФ подтвердили гибель четверых спецназовцев в Сирии. Как сообщает «Коммерсант», в ведомстве заявили, что среди погибших в Сирии бойцов центра специального назначения (ЦСН) ФСБ был уроженец Тамбовской области, экс-сотрудник регионального УФСБ лейтенант Всеволод Трофимов.

Информации о его похоронах пока нет.

Ранее СМИ сообщали, что 1 февраля в районе Алеппо в Сирии подорвался на фугасе автомобиль, в котором ехали спецназовцы. После взрыва бойцы попали в плен к террористам и были убиты.

Поделиться:
Загрузка...