Трамп предупредил о скором ответе США на химатаку в Сирии

85

Президент США Дональд Трамп предупредил о скором важном решении Белого дома в отношении организаторов химической атаки в Сирии. Его слова передает ABC News.

«Это дело всего человечества, и такие действия недопустимы, — сказал американский лидер. — Русские ли это, или сирийцы, или иранцы, неважно. Мы это выясним».

По словам Трампа, о своих действиях США объявят в ближайшие сутки или двое. Возможность военного вмешательства в регионе не исключается.

6 апреля сообщалось, что на сирийский город Дума, в котором правительственные силы ранее начали операцию по освобождению от боевиков, была сброшена хлорная бомба, также появилась информация о применении нервно-паралитического газа зарин.

США обвинили в организации химатаки Россию.

P.S.

Пока крепнет ощущение того, что яркое, праздничное шоу, которое может состоятся по поводу химической атаки в Думе все ближе, возникают некие мысли, только косвенно связанные с предполагаемым событием. Тем не менее, они присутствуют и хоть прямо и не связаны даже между собою, но тем не менее, замыкаются на одном и том же.

В Белом Доме состоялось расширенное заседание руководителей ведомств, отвечающих за контроль над обстановкой на Ближнем Востоке, а также – специальных организаций, контролирующих вопросы производства, хранения и применения химического оружия. Насколько можно понять, все докладчики сошлись на том, кто несет ответственность не просто за применение ХО, но за игнорирование прямого предупреждения Вашингтона (да и Парижа – тоже) о последствиях, неизбежных в случае следующего применения этого оружия. Тут все понятно. Тем не менее, имеются некоторые детали, которые интересны сами по себе. Известно, что информацию об инциденте Вашингтон получил  из Израиля.

Оно и понятно, игрища с ХО у его границ Израиль не может оставить без внимания, а потому сбор подобной информации происходит в постоянном режиме и различными средствами, от технических до агентурных, коих у Израиля, более, чем достаточно. В общем, картина уже примерно сложилась, но в прессу ушла еще одна деталь, которая осталась почти без внимания. Трамп очень долго общался по телефону с Ангелой Меркель, выслушивая ее мнение, по данному вопросу. А из Германии сообщают, что она, в свою очередь, общалась по телефону с Путиным и выслушала его очередной невменяемый бред типа: «это не мы, нам подкинули и притрусили пылью, Асад – хороший парень, хоть и с длинной шеей, мы за мир и почему-то еще добавил – зиг хайль». Говорят, что Трамп, выслушав Меркель, дал команду военным быть готовыми в течение 72 часов к праздничному фейерверку.

Это – интересный аспект, указывающий на место РФ и Путина, в современном мире. Речь идет уже о такой степени токсичности, что для общения с Путиным, по разным вопросам, назначаются специальные делегаты, а прямого общения уже нет и вряд ли будет. Просто тупую дрянь, которую несет этот старик, могут воспринимать всего несколько человек. Меркель, например, общается с Путиным по поводу Сирии, Украины и других вопросов, с европейской стороны глобуса. По Северной Корее, от имени РФ выступает Си Цзиньпин.  Это говорит о том, что мы наблюдаем констатацию утери субъектности как самого Путина, так и РФ. Общение, по направлениям, сводится к посредникам, которые могут понимать Путина в главном – адекватен он сейчас или как всегда.

Отсюда выстраиваются и дальнейшие мероприятия. Если царь не в духе, то и говорить не с кем, надо слушать своих военных, финансистов и спецслужбистов. А вот адекватного состояния у Путина уже давно не было. Говорят, это происходит потому, что его общее психическое состояние дало глубокую трещину. Вернее, потрескалось уже совсем. Это – отнюдь не фатальное состояние и все еще можно поправить, ибо именно такое хорошо лечат в известном городке, с не очень привычным названием Гаага. Что характерно, чем быстрее пациент будет доставлен к месту лечения, тем лучше для него, да и для всех остальных. Кстати, об остальных.

Сегодняшние события на международных биржах имеют некоторый лаг во времени, когда их последствия доберутся до кармана, желудка и даже – прямой кишки россиян. Сегодня они еще могли надеть футболки с надписью «Санкции, я вам смеюсь», но пройдет немного времени, и грусть печальная настигнет каждого россиянина. Даже те, кто внял призывам Путина о необходимости прорыва и прорвал себе канализацию, исполнив в подъезде фекальный сталагмит, почувствуют изменения на собственной шкуре. А когда придет ощущение того, что завтра будет хуже, чем сегодня и так – до самого упора, они двинут на новые места жительства, чтобы там устроить свою помойку. В частности, они двинут к нам, пока у нас не перекрыта граница.

В связи с этим, возникают вопросы о целесообразности принятия этой публики в украинское гражданство. Уже прямо сейчас можно наблюдать, как ублюдки, которых Украина приютила как беженцев, поливают ее помоями с таким напором, что Ольгино нервно курит в стороне. Наверное, полностью запретить прием в гражданство – нельзя, ибо это не по-европейски, но в таком случае, должна быть четкая процедура для кандидатов из РФ. Мы не претендуем на эксклюзив, в этой области, но имеем некоторые соображения, которые можно взять за основу.

Процедура подачи заявления должна предваряться некоторыми стартовыми действиями. Кандидат должен правильно исполнить гимн харьковских болельщиков. Если это выполнено без фальши, то можно переходить к декламированию «Гей бики». Если и этот тест был пройден правильно, то соискателей привозят к пруду, шириной около 100 метров и предупреждают, что соискатель должен быть способен трудиться на благо Украины, а потому – должен переплыть пруд от берега до берега. Тут есть разные мнения по поводу того, сколько бразильских пираний должно быть в этом пруду, нам трудно дать оценку именно этому моменту, а потому – переходим к заключительной фазе испытания.

Если кандидат доплыл до противоположного берега, то он уже почти у цели. Перед ним остается километр слегка заболоченного водоема, глубиной не более, чем по пояс. Он допускается к этому простому испытанию и надо просто перейти километр водоема, где на другом берегу виднеется мобильный пункт миграционной службы, где и оформляются документы на гражданство. Маленькая деталь. Как уже сообщалось в соцсетях, госпогранслужба заказала первую сотню нильских крокодилов, которые будут размещены в пограничных рвах, на границе с РФ. Так вот, вторая сотня должна быть предназначена именно для этого болотистого водоема.

Если кому-то покажется, что эти испытания не очень соответствуют европейскому духу, то пусть каждый себе ответит на простой вопрос: Дания – истинно европейское государство или к ней имеются вопросы? Наверное, вопросов к ней нет. Так вот, сразу после окончания Второй Мировой Войны, датчане вели разминирование своего побережья, напичканного разными типами мин, во время германской оккупации, примерно следующим образом. Оккупантов выстраивали цепочками и они тащили за собой бревна. По минному полю. Им разрешалось обезвреживать мины, если их удастся заметить, а нет, так – нет. Скажем так, побережье разминировали. По этому поводу, к датчанам нет никаких вопросов.

В общем, испытания могут иметь и другую конфигурацию, но никаких хлеба и соли им не должно преподноситься. Те единицы, которых и можно впустить в Украину, должны показать свое на это право, прямо сейчас. А если сейчас на это не хватает смелости, то пусть ее хватит на то, чтобы жить в том, во что превращается РФ.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...