Горы трупов женщин и детей: В Сирии новая химатака, США возложили вину на Россию

382

В подконтрольном сирийским повстанцам городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля произошла химическая атака, в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек, сообщает BBC со ссылкой на общественные и медицинские организации.

Повстанцы заявили, что правительственные войска Сирии сбросили с вертолета бомбу, содержавшую зарин.

Американская благотворительная организация «Союз медицинских организаций» сообщила, что число жертв химатаки может вырасти до 180 человек. По данным повстанцев, еще около 1 тыс. местных жителей пострадали.

В то же время спасательная организация «Белые каски» опубликовала в Twitter видео из Думы — на кадрах запечатлено большое количество мертвых женщин и детей, во рту которых видна белая пена.

Госдепартамент США в своем заявлении по атаке на мирных жителей Думы возложил ответственность за случившееся на Россию, которая активно поддерживает режим действующего президента Сирии Башара Асада.

Вашингтон также напомним Кремлю о химатаке армии Асада годичной давности — 4 апреля 2017 года из-за применения зарина в городе Хан-Шейхун погибли около 100 человек.

Сирийское государственное информагентство SANA назвала информацию о химатаке выдумкой повстанцев.

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко также отрицает применение химоружия в Восточной Гуте, сообщает «РИА Новости» страны оккупанта.

P.S. 

Больше 100 людей погибло и около 1000 пострадавших в Сирии, во время сегодняшнего применения химического оружия.

США сделали заявление, в котором обвиняют РФ в причастности, потому как вся техника и обслуживающий персонал из России.

А в недавнем интервью заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявлял, что в Сирии проходят испытания 215 новых образцов оружия.

Сегодня умерло много детей.

Что-то я не вижу убитых горем россиян возле посольства Сирии. Никто не несёт игрушки… А когда была трагедия в Кемерово, то несчастные требовали поддержки всего мира. Значит правительству РФ можно убивать и делать вид, что ничего не произошло. Но им должны все сочувствовать, когда у них трагедия, привычная логика.

Продолжайте у себя в РФ веселиться и печь «куличики»…

Семен Кабакаев

Сирия. Город Дума. Химическая атака. Сейчас. 150 человек погибли — большинство детей и женщин. Более 1000 пострадавших.

Россияне, чего молчим? Это все на ваши налоги и при вашем попустительстве. А разве дети не везде одинаковые и бывают чужие? Ну-ну. Потом только не удивляйтесь. Не забудьте сегодня поздравить с Пасхой друг друга и пожелать мира с добром. Духовные людоеды.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...