Тиллерсон и Порошенко скоординировали действия по деоккупации Украины

81

Порошенко подвел итоги переговоров с Тиллерсоном Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и президент Украины Петр Порошенко скоординировали дальнейшие действия по деоккупации Украины.

Об этом Порошенко заявил на брифинге по итогам переговоров с Тиллерсоном. «Мы скоординировали наши дальнейшие действия по деоккупации Украины», — цитирует Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Тиллерсона за эффективные переговоры.

Санкции с России не будут сняты, пока не будет освобождена территория Украины. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с президентом Украины Петром Порошенко

Не ми починали цю війну. Саме в Кремлі ключі від її припинення. — Президент

P.S. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сегодня провел встречу с Петром Порошенко. Во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Петр Порошенко заявил, что Украина детально проинформирована о переговорах на саммите G20.

«Мы сегодня очень детально проинформированы о чем говорилось (на саммите G20 — ред.)»,- сказал Порошенко. Он добавил, что приезд Тиллерсона означает подтверждение готовности выполнять договоренности, достигнутые во время его визита в Вашингтон.

Петр Порошенко во время встречи с Рексом Тиллерсоном также заявил, что Россия должна прекратить убийства на Донбассе.

«Это (визит Тиллерсона — ред.) свидетельствует о поддержке украинского государства, нашей общей борьбы за демократические ценности и мы уверены, что и Россия должна продемонстрировать готовность прекратить убийства на Донбассе»,- сообщил Порошенко.

Он отметил, что для решения конфликта на Донбассе необходима политическая воля Москвы.

«Вынужден констатировать, господин госсекретарь, что мы пока не видим изменений в поведении Российской Федерации»,- добавил Порошенко.

Украина и США также договорились противостоять строительству «Северного потока-2».

«Наше энергетическое сотрудничество связано в том числе и тем, чтобы не допустить строительство «Северного потока-2»,- сказал Порошенко и добавил, что строительство этого объекта имеет прежде всего политические цели.

Тиллерсон призвал Россию выполнять минские соглашения

Россия должна сделать первый шаг в решении конфликта на Донбассе.

«Необходимо, чтобы Россия сделала первый шаг в решении конфликтах на востоке Украины а именно в отводе своих войск. это очень важно для нас»,- заявил Тиллерсон.

Госсекретарь США призвал Россию выполнять минские соглашения и не препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе.

Вопрос Крыма находится на повестке дня, — Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с Петром Порошенко заверил президента Украины, что вопрос Крыма постоянно находится на повестке дня.

Также стороны скоординировали действия по деоккупации Крыма. Сообщается, что Порошенко поблагодарил Тиллерсона за эффективные переговоры.

Что касается антироссийских санкций, то, по словам Тиллерсона, они будут продолжаться до тех пор, пока Россия не выполнит все условия.

«Санкции против России будут оставаться в силе, пока Россия не выполнит все условия», — заявил Тиллерсон.

В свою очередь,Порошенко уточнил, что США сохранят санкции против России до полной деокуппации Украины.

«Пока не будет освобождена украинская территория, речи о снятии санкций вестись не будет», — сказал президент Украиины и подчеркнул, что санкции против России, прежде всего, связаны с обеспечением мира в Украине.

Порошенко также проанонсировал телефонный разговор в рамках «нормандского формата» в июле 2017 года.

«Наиболее вероятно, что в июле состоятся переговоры в телефонном формате на уровне глав государств, по результатам которых будет организован саммит»,- сообщил Порошенко.

Он добавил, что пока неизвестно, где пройдет саммит «нормандской четверки». По его словам, во время саммита будет обсуждаться вопрос безопасности в минском процессе.

Поделиться:
Загрузка...