The Sun: Россия готовится к нападению на Польшу и Литву

81

Россия не отказывается от агрессивной риторики, стягивает свои военные силы к границам и готовит военное вторжение в Польшу и Литву. Об этом пишет британское издание The Sun.

По версии СМИ, РФ специально публикует в открытом доступе кадры совместных с Белоруссией военных учений «Запад-2021». Вряд ли они носят оборонительный характер, полагают авторы материала, отмечая, что в маневрах принимали участие тысячи солдат, сотни самолетов, вертолетов, ракетных установок и танков. При этом российские воинские подразделения вели огонь вблизи белорусского Бреста у границы Польши, указано в материале британских журналистов.

В военных учениях «Запад-2021» принимают участие 200 000 военнослужащих и 80 самолетов и вертолетов, около 760 единиц военной техники, 290 танков и 240 артиллерийских единиц, реактивные системы залпового огня и минометы,  thesun.co.uk

В то же время польский портал Fakt пишет, что на самом деле в РФ готовятся к войне с Польшей и Литвой. Именно так в Польше восприняли учения, там считают их угрозой национальной безопасности, отмечает издание.

 

Поделиться:
Загрузка...