Террористы открыли стрельбу на военном параде в Иране, 24 человека погибли

68

В Иране группа вооруженных людей открыла стрельбу по толпе зрителей, собравшихся посмотреть военный парад в городе Ахваз. В результате погибли не менее 10 человек.

Об этом пишет агентство IRNA.

Губернатор провинции Хузестан Али Хоссейнзаде сообщил, что в результате стрельбы погибли 10 человек, в том числе журналист. Он добавил, что число жертв может вырасти, потому что некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Государственная телерадиокомпания «Голос Исламской республики Иран» заявила, что нападение совершили террористы из группировки «Такфири». Известно также, что они были переодеты в военных.

Силам безопасности удалось убить двух террористов и арестовать еще двух,один из задержанных ранен.

P.S.

В результате теракта во время военного парада в городе Ахваз на юге Ирана погибли 24 человека. Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Немецкая волна.

«Еще более 60 человек были ранены. Среди пострадавших — ребенок и женщина», — говорится в сообщении.

Как стало известно, вооруженные мужчины открыли огонь по толпе зрителей. Затем они попытались обстрелять и трибуну для официальных гостей, однако вооруженная охрана открыла ответный огонь и ранила их. Стрельба продолжалась 10 минут.

По некоторым данным, ответственность за атаку взяла на себя связанная с Саудовской Аравией группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе».

По словам представителя Корпуса «стражей исламской революции» (элитное подразделение вооруженных сил), целью террористов были как военнослужащие, так и мирные жители, которые были приглашены на мероприятие.

Военный парад в Ахвазе был посвящен началу Ирано-иракской войны 1980-1988 гг. Подобные мероприятия также проводились и в других иранских городах, в том числе в Тегеране.

Поделиться:
Загрузка...