Террорист Стрелков признал, что боевики на Донбассе — ширма для российской армии

147

Бывший лидер террористов на Донбассе, полковник ФСБ Игорь Стрелков признал, что силы боевиков в оккупированных частях Донецкой и Луганской области не могут держать оборону без участия России в войне.

Видеозапись со словами главаря боевиков опубликовал на своем ютуб-канале украинский журналист Денис Казанский.

«Стрелков совершенно открыто признал, что так называемые ополченцы ЛНР и ДНР не являются самостоятельной силой, абсолютно ни на что не способны без поддержки РФ и лишь играют роль ширмы для российских военных, которые действуют у них за спинами в случае обострения боевых действий», — рассказал журналист.

На видео Игорь Стрелков говорит, что существование так называемых ЛДНР в случае начала полномасштабного наступления украинской армии зависит только от того, придет ли в этот момент на помощь российская армия и в каких количествах.

«Корпуса народной милиции так называемой, фактически они играют роль завесы, прикрытия, они должны продержаться сколько-то время, пока за их спиной не развернутся настоящие силы», — говорит боевик.

Казанский подчеркнул, что конфликт на Донбассе до сих пор продолжается только потому, что боевиков поддерживает Россия.

«Это прикрытие настолько слабо и малобоеспособно, что сыграть роль завесы в случае масштабной атаки противника оно просто не сможет. Оно будет сметено, сдуто просто, практически мгновенно», — говорит Стрелков о так называемом «ополчении» террористов.

В свою очередь собеседник Стрелкова признает, что в июле 2014 года российская армия помогала боевикам на Донбассе.

Поделиться:
Загрузка...