Тайна перелетов Зеленского. Новое расследование Схем

96

Журналисты Схем опубликовали новое расследование, посвященное кандидату в президенты Владимиру Зеленскому.

Они выяснили, что в течение двух последних лет Зеленский по меньшей мере одиннадцать раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после переезда олигарха в Израиль летом 2018-го Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив. В каждой второй поездке Зеленского сопровождал юрист олигарха Андрей Богдан, который в итоге стал главным юридическим советником кампании Зеленского на выборах президента.

Зеленский летал в Тель-Авив в сопровождении Богдана в ноябре и декабре 2018 года, причем во время декабрьской поездки к ним также присоединился глава партии Слуга народа Иван Баканов. Также журналисты отмечают, что Зеленский в течение этого времени неоднократно летал на частных самолетах вместе с бизнес-партнерами олигарха — Геннадием Боголюбовым, братьями Игорем и Григорием Суркисом, Тимуром Миндичем.

Схемы пообщались по телефону с Коломойским. Он сказал, что точно не помнит, но «вроде бы» в последний раз общался с Зеленским на своем дне рождения в 2018 году. Что касается того, что на Зеленского работает его юрист Богдан, Коломойский ответил, что у юристов «обычно много» разных клиентов, и все люди так или иначе друг с другом связаны.

Богдан отказался говорить о причинах посещения Женевы и Тель-Авива в компании Зеленского, ссылаясь на то, что это его частная жизнь. Получить объяснения Зеленского о причинах частых перелетов в Тель-Авив и Женеву с юристом олигарха также не удалось.

Далее в программе журналисты проанализировали полеты юриста Богдана. Они обратили внимание, что юрист часто летает в Беларусь и предположили, что через эту страну он посещает Россию. По данным базы полетов, Богдан трижды прилетал в аэропорт Внуково и улетал оттуда. В причинах въезда в Россию было указано «командировка и временное проживание». Богдан заявил, что с начала войны в Россию не ездил.

Затем журналисты напомнили об отмене запрета СБУ на въезд в Украину артисту из телесериала Сваты Федора Добронравова, который не раз одобрял оккупацию Крыма. Журналисты отметили, что одним из адвокатов Добронравова был уполномоченный представитель предвыбоной команды Зеленского Сергей Кальченко.

Поделиться:
Загрузка...