Супрун обвинила Кабмин в рейдерском захвате Минздрава

39

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что увольнение государственного секретаря Минздрава Артема Янчука и возложение его обязанностей на Инну Солодкую говорит о «рейдерском захвате министерства».

Об этом Супрун написала в Facebook.

«Только что на закрытом заседании правительства Зоряна Скалецкая подала вопрос об увольнении государственного секретаря Министерсва здравоохранения Украины Артема Янчука, который со среды находится в декретном отпуске, и возложении его обязанностей на Инну Солодкую», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Инна Солодкая раньше возглавляла юридический департамент Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Супрун привела слова премьера Алексея Гончарука о том, как негативно он отзывался о работе департамента.

«Также мы понимаем, что для успешного завершения проведения этой (земельной) реформы нам нужно навести порядок в Государственном земельном кадастре. То, что сейчас там происходит, — это трэш. Мы исходим из того, что там абсолютно прогнившая система, где работают преимущественно коррупционеры, я лично из этого выхожу», — заявлял Гончарук в сентябре.

Супрун уверена, увольнение Янчука, который находился в декретном отпуске с тремя детьми, без предупреждения — это признак трусости. Она подчеркнула, что Янчук был уволен «в супертайном режиме» в субботу вечером с нарушениями законодательства.

«Не знаю, как у кого-то теперь повернется (язык) называть эту печальную группу лиц «правительством технократов». Не верю, что кто-то настолько бесхребетный может осуществить обещанные изменения и достичь каких-либо положительных результатов для государства Украина», — добавила Супрун.

По ее мнению, вчера под командованием Гончарука произошел рейдерский захват Минздрава и это то, чем премьер запомнится правительству и всему народу.

«Владимир Зеленский, во вторник на вашем совещании с министрами и премьером поинтересуйтесь, почему кадры из «абсолютно прогнивших систем» назначают исполняющими обязанностями государственных секретарей в министерство, от эффективной и прозрачной работы которого зависят жизни миллионов украинцев», — резюмировала Супрун.

Она также призвала премьера перестать говорить о продолжении медицинской реформы, так как считает, что эти слова абсолютно расходятся с действиями и декларации не соблюдаются.

Глава Кабмина Алексей Гончарук отреагировал на пост Супрун и написал в комментариях, что удивлен заявлением о рейдерском захвате министерства самим министром.

«По моему мнению, министр должна иметь возможность самостоятельно сформировать команду. И я буду ее поддерживать, хотя не всегда разделяю ее выбор», — высказался Гончарук.

Премьер подчеркнул, что Солодкая назначена министром временно и на следующей неделе будет оглашен честный конкурс, по итогам которого будет избран постоянный Госсекретарь Министерства здравоохранения. Он добавил, что надеется, что этот человек сможет увидеть ситуацию в целом, не предвзято, и снять существующий общественный конфликт.

«Заявление о «сворачивает трансформацию системы» — это откровенная ложь. Лично я поддерживаю и буду поддерживать много инициатив, начатых вашей командой. Однако, это не значит, что новая команда должна воздержаться от анализа результатов и внесения корректив с целью повышения эффективности системы», — пишет Гончарук.

Он пообещал, что проследит за ситуацией с поведением некоторых новых людей и что коррупция в Минздрав не вернется.

P.S.

Якби я провів останній рік у летаргічному сні, а сьогодні прокинувся, то для оцінки змін у країні мені достатньо було подивитися на те, що робить нова влада з МОЗ.

Все, чого Супрун якимись нелюдськими зусиллями досягла в галузі, зливають у каналізацію. Повертається всеосяжний совок і безсоромна корупція.
Уряд реформаторів my ass

Karl Volokh

Поделиться:
Загрузка...