Суд в Киеве освободил экс-главу фракции «Партии регионов» Ефремова

38

Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения подозреваемому в организации «ЛНР» экс-руководителя фракции Партии регионов Александру Ефремову с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом сообщила журналистка и правозащитница Ольга Решетилова на своей странице в Фейсбуке.

«Ефремову изменили меру пресечения. Круглосуточный домашний арест. Немедленно едет домой в Киев», — написала Решетилова.

В ходе сегодняшнего заседания Ефремов заявил, что его содержат под стражей из-за «личных отношений с Порошенко».

«Я считаю себя заложником предыдущей власти. Меня по беспределу отправили в тюрьму, чтобы решить какие-то собственные политические проблемы», — заявил Ефремов.

Суд обязал Ефремова находиться под круглосуточным домашним арестом в квартире его сына в Киеве, сдать загранпаспорта и являться к следователю по первому вызову.

Ранее Верховный Суд Украины удовлетворил апелляционную жалобу Александра Ефремова, и вопрос о продлении срока содержания его под стражей передали на рассмотрение Киевского апелляционного суда.

Напомним, Старобельский районный суд Луганской области продлил меру пресечения экс-руководителя фракции Партии регионов в ВР Александру Ефремову которого подозревают в организации террористической организации «ЛНР». Ефремов находится под стражей с февраля 2015 года, его задержали по делу о голосовании за «диктаторские законы 16 января».

Поделиться:
Загрузка...