Стреляли в автомобиль помощника Зеленского Шефира ФОТО

270

В автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира стреляли на Киевщине, ранен водитель машины.

Об этом в Facebook сообщил Юрий Бутусов.

«Совершено покушение на Сергея Шефира, помощника президента Владимира Зеленского. Его машина обстреляна из автоматического оружия на дороге в Киев когда он выезжал из своего дома», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция ведет розыск преступников. 

В автомобиль помощника президента Зеленского Сергея Шефира стреляли неизвестные, правоохранители объявили операцию «Сирена».

Об этом заявила начальник Департамента коммуникации Нацполиции Оксана Блищик.

«Это произошло возле села Лесники. В автомобиль попало более 10 пуль, сейчас идет осмотр, пока не понимаем. В машине было два человека, водитель пострадал. Проводим специальную полицейскую операцию «Сирена». Около 10 часов это было, сколько их (нападавших. — Ред.) было, что было, пока что не могу ничего сказать», — рассказала она. 

Розстріляли машину помічника Зеленського Сергія Шефіра. Водій в реанімації, дуже важкий.

Доля Шефіра невідома.
Нагадаю, що ЗМІ писали два тижні тому про сварку Зеленського і Шефіра і про конфлікт останнього з Єрмаком, який відсунув радника на задвірки.
P.S. Шефир — доверенное лицо президента Зеленского. Именно он ведет все личные финансовые дела структур «95 квартала» и выполняет личные поручения президента.
Его фактический уровень влияния, также как и влияние Ермака, намного выше чем статус. Именно Шефир лично контактирует со всеми олигархами, имеет право расставлять свои кадры на многие посты, например, в энергетике, государственной фискальной службе. Он лично гарант исполнения многих тайных соглашений и между офисом президента и различными финансово-политическими группами.
Шефир единственный кроме главы офиса президента Андрея Ермака имеет неограниченный доступ к президенту и может доносить ему любую информацию.
Все важные политические, кадровые решения и голосования решаются тройкой — Зеленский, Ермак, Шефир, и влияние Шефира в этом триумвирате на сотни процессов в государстве очень велико.
Без преувеличения, совершена попытка ликвидации одного из трех самых влиятельных людей в государстве. И это настоящий вызов Зеленскому и всем силовым структурам.
Основными версиями покушения будут отношения Шефира с олигархами, коропоративные конфликты, в которых он участвует.
Юрій Бутусов

На первого помощника президента Украины Сергея Шефира совершено покушение в Лисныках. Его машина была обстреляна. Водитель получил огнестрельные ранения и находится в реанимации. Сам Шефир не пострадал — источники.

Тарас Березовець

Полиция про обстрел машины Шефира: В автомобиль попало более 10 пуль, объявлена спецоперация Сирена 01
Полиция про обстрел машины Шефира: В автомобиль попало более 10 пуль, объявлена спецоперация Сирена 02
Полиция про обстрел машины Шефира: В автомобиль попало более 10 пуль, объявлена спецоперация Сирена 03
Полиция про обстрел машины Шефира: В автомобиль попало более 10 пуль, объявлена спецоперация Сирена 04

Під Києвом стріляли в Сергія Шефіра, пишуть він живий, але поранено водія.
Я так думаю, нічого дивного, адже Шефір — єдиний в історії України 1-ий помічник президента, який займається бізнесом. Власне бізнесом президента, який Зеленський переписав на свого першого помічника.
А де бізнес, особливо з офшорів, там і кримінальні розборки. Звісно ж потрібне розслідування.
Бажаю водієві Шефіра швидкого одужання. Довели країну…

Віктор Уколов

Зараз побачите різницю в суспільному та інформаційному резонансі між дивно невдалою стрільбою в якогось одного з ОПшних рішал та щоденною стрільбою в українців з боку окупантів.
Вже кукарікає колективний Подоляк, прям конєц свєта, це ж не про втрати на фронті йдеться.
«Ми ето что-то одно, а ви ето что-то друґоє» (с)
Валерій Прозапас

Интересно, на какого именно олигарха укажут? Или это будет представлено как заговор олигархов?

Алексей Голобуцкий

Поделиться:
Загрузка...